※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

新築祝いを渡すべきか悩んでいます。義弟からはお祝いがなかったため、モヤモヤしています。渡さない理由を教えてください。

新築祝いって渡してますか?

旦那の弟夫婦が家を建てます。
やはり一般的には新築祝いは渡すものですよね..?

息子が産まれたとき義弟からはおめでとうもなく、もちろん出産祝いもなくて..
そのとき独身だったのもありますが、その半年後に義弟は結婚。
私たちからは結婚祝いと結婚式の際に御祝儀を渡しました。(今思えば御祝儀だけで良かった..🫠)

ケチと思われるかもしれませんが、こっちばかりあげてることにモヤモヤしてしまいます😅
恥ずかしながら余裕もなく💧‬渡してないよって言う方いらっしゃったら理由なども教えて欲しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

新築に招待とかあるならその時に渡せばいいと思います😊

なん🔰

渡してないです!
特に、新築に行く予定もないし、直接そういう事を言われた訳でもないので😊
招待されたら渡す感じかなあっと思います!!

はじめてのママリ🔰

お菓子とかちょっとした手土産だけでいいと思いますよ🙂‍↕️

Riiiii☺︎

うちが建てた時は自分の兄弟からも旦那の親兄弟からももらってないです。
弟が家購入した時も渡してないです。飛行機の距離間というのもあります😅

自分の兄弟から出産祝いはもらいました(ねだりました笑)こちらもあげました。
旦那親兄弟からは出産祝いもらってないです。そのくせ会わせにこいとぐちぐち言ってるみたいです😨

義弟から出産祝いなかったのは独身男だしお祝い渡すという概念がなかったのでは?と思います🤔