家族全員コロナ陽性で、旦那が仕事に行かないことにイライラしています。旦那は症状が出ているため休んでいるが、家事や子供の面倒は主婦が一人で抱えている状況で、経済的な不安もあるようです。
【家族全員コロナ陽性で旦那が仕事に行かないことにイライラしています】
夫だけ陰性なのに仕事行かないでイライラ。
月曜日に年中児が発熱コロナ陽性、次の日母親の私が発熱陽性、昨日小2の上の子が発熱で陽性になりました。私は月曜日から休み、上の子は水曜日まで登校、旦那も水曜日まで出勤していました。
基本隔離で別々行動してましたが、木曜日の朝、お弁当に詰める分のご飯も炊いておらず寝ており、まさか夫も調子が?!と思ったら、私も陽性だし、上の子も熱だし、なんとなく俺もだるいから休もうかなーと。
確かに倦怠感はすごいのわかりますが、いつもだるいの言ってるし…。
会社には無理して出勤しなくても大丈夫、と言われてるそうですが、旦那が家にいると、熱が下がって元気になった子供達も遊んでほしくてフィーバーするし、できれば出勤してほしい…
かといって子供達が近くに来ると、あまり近寄らないように!とかっていうし…私も気を使うし。
ご飯の用意も、結局私。
やってくれたのは、夜のご飯炊きのみ。
家でよくパソコン開いて仕事をしてるのですが、それもなし。ずーーっとゴロゴロ。
今日も休もうかな…来週から行こうかなとか言ってます。
私的に、上の子が月曜日までは休みだから、月曜日休んで欲しいです。なのに、昨日休んじゃったし、もうそろそろ行かなきゃ!とか言ってます。
私もう年休なしです。欠勤扱いで、まるまる1週間分3万円ひかれます。
旦那も休んだ日は年休ですが、残業代がつかないので、給料期待できません。
なんなんでしょう…。
確かに家族みんなコロナで、会社でも嫌がるのもわかるけど。
今日も雨降ってるし行かないとか言うんだろうな。
モヤモヤ…
- はじめてのママリ
コメント
Milk
家でパソコン開いて仕事するならテレワークさせろよ、って会社に対してもイラッとしますね😇
ご主人の陰性は病院で検査したんですか?
今って熱がないと検査自体してくれない所が多いし、ママリさんがご飯の準備してるならご主人無症状できっとかかってますね。。。
そんな、もうそろそろ行かなきゃ!で行くレベルなら最初から休むなよ👊って思いました😭😭
毎日お疲れ様です😭✨
はじめてのママリ
さっき旦那が職場に電話したら社長が出て、家族の看病をするように!と言われたらしいです。
昨日からしてねーじゃんか!
何の休み?!て感じです。
あ、旦那の食事は用意してないです!セルフでーて感じですよ。
洗い物も、うつるからといって、陽性組の食器は最低限捨てられるものにして、無理なものは私が洗ってます。
せめてご飯用意してほしい。
母からチンするだけの惣菜を送ってもらったのでたくさんあるのに、なぜか食べる辣油とかかけて食べてます…昨日から。チンするのか面倒だし。好きなの食べちゃったら申し訳ないし。だって。
意味わからん!!!
検査は家にある抗原検査です。子供達は小児科です。