※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

新型コロナウイルスに関して、熱が下がったからといって療養をせずに普通に幼稚園などに行く人がいるのか気になります。

コロナて無症状もいるし検査しない人もいるし療養期間てあるけどそんなのしないで熱下がったから普通に幼稚園など行ってるみたいな人もいるんですかね、、

コメント

あり※

5類になりましたので、前より厳しくないのでみなさん預けてますね🤔わたしは、検査して陰性確認してから行かせました。色々な親御さんいますし微熱でも咳出ててもつれて行く人はいます。

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

しっかり検査しれてる方もいますがやはり色々な人もいますもんね😳

• 9月8日
ママ

「コロナかもしれないから検査しない」って人は結構いるんじゃないですか?

検査しなければコロナじゃないし、そしたら風邪症状あっても規定内の微熱なら登園しますよね。

うちは子供二人いますが、しょっちゅう風邪ひくし、いちいち毎回検査はしません。
薬がない時はクリニックに行き、医師が検査すると判断したなら断ったりはしませんが。

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

たしかに検査してしまうと休まなきゃいけないとかありますもんね‥
    検査も子どもがやはり嫌がるので😩

• 9月8日
もちもち

娘が木曜日から咳と発熱で休んでます💦

小児科に行きましたが、先生の話だと検査しない人も多いって言ってました💦

娘の幼稚園では先生職員5名コロナ陽性らしくて、
その旨を話して心配だから検査して陰性でしたが…、
「検査するタイミングが早くて陰性だった場合もあるけど、
また熱が出たりしても再検査する理由もないし、熱が下がったら登園していいよ!」
って病院の先生に言われたくらいです💦

5類になって意識も変わったし、
検査してなくて風邪だと思って普通に登園したり、職場へ行ってる人かなりいると思いますよ😣

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

検査しない人も増えてるんですね👀
    たしかに幼稚園でたくさん出てると不安になりますが薬もないんですもんね😳
    医者によってはほんとに風邪と言ってる医者もいるみたいなので普通に生活してる人もいますよね😂

• 9月8日