隣の部屋から毎朝3時からアラーム音が鳴り続けており、眠れない悩みがあります。他の生活音は気にならないが、この音には困っています。
【隣の部屋のアラーム音について】
先週アパートに引越しましたが、隣の部屋からアラームの音がすごく聞こえてきます…
しかも毎朝3時から10分おきに鳴らし続けていて、結局7時を過ぎてもなっているので意味がわかりません…。
すぐに止めてくれる時もありますが、なかなか止まらない時もあり私も毎日そのくらいの時間になると目が覚めてしまい、そこからもなかなか眠れません💧
他の生活音はほぼ感じないのですが、時間帯なのか振動だからか気になってしまいます…
生活音なのでしょうがないのでしょうか…
- 🐣(1歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
ママリ
アパートですよね。
いざとなったら引越し出来ます。
妊娠されているみたいですし、
毎日のことだと本当にイライラして、良くないと思うので、逃げるのが1番だと思います。
隣の人が変な人だと思うので、そこで子育てするの怖くないですか?
産まれたら逆に夜泣きとかありますよね。
アラーム音が聞こえるくらいなら、鳴き声も聞こえますよね。
はじめてのママリ🔰
うわー😭それはイライラしますね💦
3時からって…😱
サッサと起きるかせめて2、3回で起きろ💢ですね😭
でもアラームで苦情は言いにくいですね😂
寝る場所かえて少しでも聞こえないようにするか、
引っ越ししかないですよね💦引っ越してきたばかりなので難しいですよね😞
-
🐣
そうですよねぇ…
こんなことで苦情言ってたら、小さい子供がいるうちなんて余計なので🥲
日が経つとだんだんアラームの音にも慣れてきたので良かったです😌- 9月10日
ひー
アラームなら仕方ないな。と思いますね😭
すごくストレスになるのもすごくわかります😭でも、夜勤してたり、朝方仕事に行かなきゃ行けない人もいるし、騒いでるわけじゃないから仕方ないと、、
夜泣きも聞こえるので、夜泣きも悪くないし、騒いでる以外は何も言えないです😭
ママリ
アラーム音、今は慣れても、自分の体調や、その時の状況で、イライラ再燃する時大いにありますよー。
コメント