※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム*
妊娠・出産

安定期に切迫早産の兆候について相談です。張りが多く、頻尿や腰痛があります。他に何か兆候はありましたか?

安定期に切迫早産となった方にお聞きしたいです。
お腹の張りや出血以外で兆候とかありましたか??(>_<)

今日はなんだかいつもより張る頻度が多くて横になってばかりです。しかもそこまで水分とってないのにいつもより頻尿だし、腰痛が酷いです💦

コメント

m_sa

私はお腹が痛くて少しの間動けない時がありました、
検診に行ったらそのまま入院になってしまいました( ̄▽ ̄;)

あまり張るようだったら病院にいかれた方がいいですよ!

• トム*

トム*

お返事おそくなりました💦
    夜になっても痛みが続いたので病院に電話して診察してもらいました。
    張ってはいるけど子宮頸管は短くなってないし、赤ちゃんも元気だから大丈夫ですとのことでした^ ^
    安心したけど今もまだ痛みは続いています😢
    でも遅くに救急外来で行ったせいか、昼間の早い時間に連絡くれたらいいのにと言われてしまいちょっと落ち込んで帰ってきました…
    昼間はまだ横になれば少し落ち着いてたし、その痛みや張りが夜まで続いたから行ったのになぁ(>_<)

• 2月18日
みぃ

20週で切迫流産☞切迫早産になりました
私もそんな感じでよく張るなーっておもいながらごろごろしてました
朝になったらおさまってて仕事行ってまた夜になったら張って…
その次の日休みだったから心配だし病院行こう~って思っていったら赤十字の病院に救急車で搬送されて緊急入院。次の日に緊急手術しました。

不安なことがあったら病院に行った方がいいです本当に!
なにかあってからでは遅いですよ💧
なにもなければ安心!でいいんですから…

• トム*

トム*

夜になっても痛みが続いたので病院に電話して診察してもらいました。
    張ってはいるけど子宮頸管は短くなってないし、赤ちゃんも元気だから大丈夫ですとのことでした^ ^

でも遅くに救急外来で行ったせいか、昼間の早い時間に連絡くれたらいいのにと言われてしまいちょっと落ち込んで帰ってきました…

昼間はまだ横になれば少し落ち着いてたし、その痛みや張りが夜まで続いたから行ったのになぁ(>_<)

• 2月18日
かな

私はお腹が張る感じがわからなくて…
お腹が少し痛いなーという感じが何時間か続いたので救急に行ったらそのまま切迫で入院でした(^o^;

• トム*

トム*

• 2月18日
みにすけ

33wの時、昼寝すると治るお腹の張りが起きても治らず、半日張る日があり、一応病院に行ったら子宮頚管が2.5cm切っていて、そのまま40日入院になりました💦

• トム*

トム*

• 2月18日