※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

切迫早産気味と診断されてから5日ほど経ち自宅安静の生活をしている妊婦…

切迫早産気味と診断されてから5日ほど経ち自宅安静の生活をしている妊婦です🤰
現在27w…まだ27wかぁ😮‍💨と正期産まで後2ヶ月ほどあり、1日過ぎるのがめっちゃ長く感じます🙄

日中どうしても動かないといけない場面は子供達の朝の支度と自宅保育中の長女と自分のお昼、夕飯の支度とトイレお風呂位でそれ以外は横になっています。

幸い胎動は元気に動いていて、入院されてる方よりもまだ自由の身でありがたいのですが、気持ちや身体は元気なのに安静にしてなきゃいけないもどかしさ…😓

時間、日にちが早く経つ方法?笑ありますか😂??
気にしないようにと思ってもすぐカレンダー見たり週数数えちゃったりします😅

コメント

しっぽ🔰

安静生活お疲れさまです🥲
私も同じく自宅安静で予定日まであと1ヶ月半…
長ーく感じますよね😭

私は資格の勉強してます💡
受かる受からないは別として、どうせ安静なら身になる勉強しようと一念発起でゆるーくやってます😆

お子さんを自宅保育されていると言うことなので難しいかも知れませんが💦
あとは横になりながらできるお裁縫とか🌼

試行錯誤してなんとか正期産まで頑張りましょう!😭✨