※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が一歳で、母親との関係に悩みがあります。

シングルで実家にいて、
保育園に預けて仕事をしてます。
でも月の半分くらいは熱だしたりでお休みで、
仕事はそんなに休めないので母に頼んで仕事に行っています。
私より母のが一緒にいる時間が多く、
なんだか母の方のが懐いてる気がします。
当たり前と言えば当たり前でしょうが、、
子供は一歳になったばかりです。

なんかすごく悲しくなるんですが
このままだと母親だと認識されないでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も下の子妊娠中の時旦那にずっと上の子任せてばかりだったからか、全然私に懐いてくれないしパパばっかで悩んで保健師さんに相談すると、その保健師さんも普段はばあばじいしやけどいざとなると私を頼ってくれますと言ってました、なのでいざとなるとやはりお母さんを頼るんだと思います☺️
だって10ヶ月間ずっと一緒に過ごしてきたんですしね😊

たかな🦀

私自身が子供の時そんな感じでした!
母は日中仕事で夜も遅くなることが多く、幼稚園の送り迎えは基本祖母、夕ご飯も祖父母と食べて、眠くなる頃に母が帰ってくる…みたいな生活を小学校に上がるまでしてました。
祖母は手放しで甘やかしてくれる反面、母は真面目で厳しいところもあったので、確かにおばあちゃん子ではありましたが、それでもやっぱり母が一番でしたし、今でもそうです😊✨

R

私も最初はそうでした!
離婚後実家に戻ってあれこれするけど、おじいちゃんおばあちゃんはママと違って何も怒ることなく甘やかしてくれるから余計だと思います😭
私たちは自分の子に対して責任がありますが、おじいちゃんおばあちゃん達からしたら可愛くてたまらない孫なので思わず甘やかしちゃうんだと思いますよ!
子供はママを分かってるので誤認してるって事はないと思います☺️

はじめてのママリ🔰。

大丈夫だと思いますよ!母親は母親。逆にお母様が面倒見てくれて羨ましいし、子供にとっで最高の環境だと思います。