※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の鼻が詰まっており、鼻くそが原因で苦しんでいるようです。奥の方につまっているようですが、どうしたらいいでしょうか。

新生児なのですが鼻が詰まっていてきつそうです。
鼻水ではなく鼻くそだと思います、、どうしたらいいのでしょうか。見る感じかなり奥みたいです、、

コメント

ママリ

部屋を加湿してあげると
柔らかくなってくしゃみと同時に出るんじゃないかなぁ🤔?って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ったのですが家の湿気が多くて湿度が高くなってジメジメするので最近除湿機買ったばかりなんです😭😭

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

うちも新生児の時に鼻くそ詰まって苦しそうで心配になりました🥺
助産師さんに聞いたところ、泣いた時にフンッて出るそうなので心配しなくて大丈夫と言われましたよ!
でも当時は夜中の苦しそうな声に耐えきれずにピンセットや綿棒で取ろうとして更に奥にいってしまって後悔しました笑
いつのまにか無くなってたり、布団に落ちてたりしてたので、両穴塞がってない限り放置で大丈夫だと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク飲む時って鼻からしか息できないのに鼻が詰まった音がしていて苦しくないのかなって不安になります…
    泣くと出るとのことなんですが新生児なのに大人しくてあまり泣かないんです💧
    来週の頭2週間検診なのでその時相談でも大丈夫ですかね💦

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になりますよね😭飲むのが苦しそうで苦しそうで…😭
    おとなしい子なのですね…!くしゃみとかもしませんか…?
    私も2週間検診で相談しました!なのでぜひ不安な気持ち伝えてみてください!
    鼻水吸い器みたいなもので対応してくれるのかと期待したのですが、新生児の鼻はデリケートで傷つきやすいと言われうちの病院の場合は何もしてくれませんでした😢
    早く解決しますように…!!

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

私の子供も新生児の頃は鼻くそで鼻が詰まって息がしにくい様な呼吸音で頻繁に焦った記憶があります🥲(しかも夜寝た後が特に)

私の場合は、見える位置ならピンセットや綿棒でとって、奥にあるなら電子レンジで水で濡らしたタオルをチンして鼻の付け根にあててから、鼻水吸い器(自分で吸うやつです)みたいなので吸ってました😥💦
そしたら奥から鼻くちょが手前に降りてくるので、それをピンセットで取るのが日課でしたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…

鼻吸い器買うか悩んでいるのですがやっぱり買った方がいいのですかね…
    とりあえず来週病院なのでその時相談しようとは思っていますが💦

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタでよく見る自動のメルシーポット?も持ってるのですが、私は西松屋とかで安く売ってる自分で吸うやつが使いやすかったです😳

私も病院で相談したら鼻くそはくしゃみで出てくるから、こより?やってあげたら〜とか、綿棒で取れそうなやつだけOKって位しか言ってもらえなくて🥲

もしかしたらお薬とか対処法とかあるのかもしれないですし、是非病院の先生に相談してみてください🙇‍♀✨

• 9月8日