コメント
M
うちもチャイルドシート乗るとギャン泣きです😂
YouTube見せたり好きなお菓子食べさせたりしてれば多少泣き止んでくれます!
それでも泣き止まない時は無になります😂
あと一応眠そうな時間帯を狙って車乗るようにしてます!すっごい眠いとそのまま寝てくれます😌
ひまおママ
うちもそんな時期ありました。。反町隆史のポイズンがうちの子はすごくきいたので、ひたすら爆音でポイズンながしてました😂
-
Tsu
ポイズンやタケモトピアノやトントンとまとちゃんなどいろいろ試しましたがヒットせずでした😭😭探してみたら出会いますがね🥹
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
うちもすごかったです💦
旅行の時くらいしか乗らなかったので、強行突破したいのに一緒に乗ってる義両親が我慢できなくてSAごとに止まってあやしてって、驚くほど時間かかりました😅
とにかく何をしても無駄で、下の子が産まれたのを機に3歳前くらいでジュニアシートに変えたらピタッと泣き止みました。
娘の成長か、シートの問題か、わかりませんが同じチャイルドシートに乗せてる弟は何時間でも黙って乗ってるので個人差かな…
ジュニアシートといっても小柄な子供なので推奨体重的に背もたれまであるものを5点ベルトでがっちし乗せてました。
動けないのと背中が暑くなるのがいちばん嫌だったみたいで、隣に座ってる人がいたら定期的に背中を団扇であおいであげるとちょっとマシでした😣
Tsu
寝てくれるのが1番いいですよね🥹泣き止んでくれるなら休み休み行きますが、乗せたら泣くのでただ時間かかるだけなので強行突破です😭