※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

2ヶ月の娘を育児中で、お酒が飲みたいです。いつになったら飲めるでしょうか…

完母で2ヶ月の娘を育児中です✨娘はとーっても可愛くて仕方ないのですが妊娠中から我慢していたお酒が飲みたいっ!!いつになったら飲めるようになるんでしょうか…(´・ω・`)

コメント

かすてら

どーしても飲みたいときはビール飲んでますよー!
半日はミルクになりますが😅

• mari

mari

半日はあけないといけないんですね💦難しいですね😞

• 2月17日
せつこ

ノンアルコール飲んで、気分だけ酔ってます!(笑)

• mari

mari

それしかないですよね( ノД`)いつも隣で生ビール飲んでる旦那に殺意です(笑)

• 2月17日
すももん

完母だったら卒乳してからか、ミルクに変えれば今すぐにでも飲めますよ╰(*´︶`*)╯♡私は母乳の出が悪くなり乳首を頻繁に噛まれるようになってから、完母→フォーローアップとの混合→牛乳の順でおっぱいやめました!
が、しかーし!!!今のお腹の子を妊娠したため、産後は1回しかお酒飲めませんでした…笑

• mari

mari

あぁ悲しいですね( ;∀;)でも我慢するしかないですね💦ほんと女って色々大変ですねっ!

• 2月17日
  • すももん

すももん

せっかく母乳出るのに、ミルクに変えたら勿体無いですもんね╰(*´︶`*)╯母乳家計にも優しいし♡笑
    時間開ければ大丈夫と聞きますが、お酒飲んで時間あけたところでその間も母乳は作られるわけですし、搾乳して捨てたりするのかな?とか、色々私は不安だったので母乳辞めるまでは飲みませんでした!でも、お酒飲んだりタバコ吸ったりしてる友達いましたよ!!だから、大丈夫っちゃ大丈夫なんだと思います🎶
    女の人はほんと大変だと思います(`・ω・´)旦那からも母乳でれば良いのにと何回も思いましたが、あの乳首の小ささじゃ無理ですね😂笑

• 2月17日
  • mari

mari

そうですよね( ノД`)…ほんっと旦那も母乳だして禁酒やら時間気にして欲しい(笑)でも子供が旦那の母乳飲むのはちょっと嫌ですね( ; ゜Д゜)

• 2月20日
mopiy🍼

卒乳してからです!。・°°・(>_<)・°°・。

• mari

mari

ですよね(´・ω・`)道のりが長すぎて辛い…

• 2月17日
げるまん

私も2ヶ月の息子育児中ですが、元々酒のみでビール飲みたくて飲みたくてウズウズしてます( ̄Д ̄)ノ
何時間か開けたら大丈夫とか聞きますが怖くてなかなかできません=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)笑
卒乳するまで我慢しかないですよねー↓↓
これから花見、バーベキューなどお酒飲む機会が増えるのに悲しすぎます。笑

• mari

mari

ねー!飲みたいですよね(´・ω・`)あぁポカポカ陽気で冷たいビールはさぞ美味しいことでしょう…(笑)

• 2月20日
介母

飲みたいですよねー(´・_・`)
わたしはもっぱらノンアルコールです😅
最近は旦那と2人でノンアル晩酌ですよ笑

• mari

mari

旦那さんもノンアルコール飲んでくれるなんて優しい(T-T)素敵!我が家は隣で生ビール大!ですね…

• 2月20日
まみーぽこ

完ミになって飲んだのですがすぐに妊娠してしまい1回しか飲めなかったですw

友達は子供が寝た後飲んで朝普通に授乳してるって言ってました。

• mari

mari

あぁ妊娠したらダメですよね💦でも意外と妊娠中ってホルモンで飲まなくても大丈夫なんですよね♪
    うちは夜もかなり授乳してるんで絶対に無理ですね💦💦

• 2月20日
ぽぽ

私は明日、同窓会で
旦那が子供をみててくれるので、飲んできます!
ほぼ母乳ですが、ミルクも飲むので12時間はミルクにします!

• mari

mari

羨ましい(T-T)優しい旦那さんですね♥うちは産まれてからミルク飲ませたことなくて💦哺乳瓶もないんですよ💦

• 2月20日