※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱が40度で坐薬がないと下がらない状況で、再受診を検討しています。皆さんは再受診しますか?

4日夜中から40度の熱が出ており、5日午前に病院を受診しました。
コロナ、インフル、溶連菌全て陰性でしたが、6日と今日も40度近い発熱で坐薬を入れないと熱が下がりません。

みなさんなら病院の再受診はしますか??

コメント

のん

座薬あるなら様子見します。
受診してもできることないので。。

夏風邪じゃないですか?
うちも6日高熱でてやっと先日下がりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、、
    夏風邪かなぁ?と言われたのですがここまで高熱が続いたことがないので不安になってしまいました!

わたしの仕事が5連休だったため明日から不安でお聞きしました
    回答していただきありがとうございました!

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

お熱下がりましたか??

もし下がっていなければ、アデノやヒトメタ、RSなどの検査はされましたか?
熱以外には風邪症状出ていますでしょうか?

あまり高熱が長く続くと心配ですね🥲
今で丸3日目くらいでしょうか?
4−5日目経っても下がらなければ、何かしら追加で検査したほうがいいと思います!

うちの次男ですが、風邪症状なく高熱で、5日目血液検査で川崎病の診断でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    高熱と鼻水、咳の風邪症状のみです。
    今日で6日目になりますがまだ熱下がらずで、昨日病院へ行き、血液検査や感染症の検査もしましたが何もでした、、、

心配ではありますが、様子を見たいと思います

• 9月9日