※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えている女性が、夫に思っていることをどの程度伝えるべきか悩んでいます。家庭内別居の状態で、別居を提案する際に、夫の反応や自分の気持ちをどう表現するか迷っています。ストレスやモラハラを感じており、夫の態度についても不満を抱いています。どのくらいの内容を伝えるべきかアドバイスが欲しいです。

離婚した方に聞きたいのですが、離婚する前に夫に思ってること言いましたか?どの程度言いましたか?

私たちは離婚の話も出たけど今は家庭内別居のような状態です

そろそろ別居しましょうと話しかけるかLINEで送ろうと思ってますが、相手に対してムカついてることや思ってることをどの程度言うべきか迷ってます

ChatGPTに相談したら、夫の性格的に正論を言うと逆上する可能性があるから相手を責めるような言葉はかかずに淡々と

このままの状態では息子くんにも良くないので別居したいです。あなたの気持ちを聞かせてください。話し合いませんか。

くらいの内容をLINEで送った方がいいと言われました

けど、これだと相手は息子くんと離れたくないからそれは嫌だ、とか言ってきそうなんですよね

去年、僕が息子を育てる!とか、何も育児しないくせに言われたので…

もし夫が反対してきたら、私は

私は頑張ってあなたは父親だからあなたに息子くんは最近よく歩くんだよとか、熱が出たから病院に行ったよ、とか話しかけてるのにあなたは私を無視する、目も見ない

そういうのを子供の前でやるのはとても良くないけど理解してますか

私も相当ストレス溜まっています、モラハラだと思っています

また、あなたは土日や休みをとって何度も旅行に行くことを繰り返していますけど、せめて、行ってきていいですかとか、
行けて気持ちが落ち着いたよ、ありがとう、ワンオペさせてごめんね

など言うならまだ少しはわかりますが

それもないですよね

私にワンオペさせて、ありがとう、ごめんね、ただいまも一言もない

その態度についても無責任だし非常にストレスを感じます

そういう態度だってことは私たちと家族関係でいるつもりがないと私は感じましたよ

ーーー

これくらい言いたいのですが、言い過ぎですかね?

本当ムカつきます…

コメント

4歳0歳ママ

旦那と離婚話になった時、
「次に活かしたいから俺の嫌やった事言って」と言われたのでどーでもいいようなことだけ言いました(笑)
次に活かす?お前の成長の手助けするわけないやろ?アホか?って思ったので😊

サヨナラするなら話し合いとかいらないって思ってるのでなんも言わないですね。
主さんは言いたいことがある🟰話を聞いて欲しいんだと思うので離婚とかじゃないかもです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元旦那さん、そんなこと言ったんですね💦
    なるほどです。
    うちの夫は、自分自身を客観視できない性格で、何事も他責思考、被害者ぶってるんです…自覚させてから別れたいと思って私も腹が立っているので離婚はしたいです。

• 1時間前