※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶🐾
妊活

妊活中でタイミング取りについて相談です。1日おきでのタイミングと、排卵日に集中する方が良いか、また朝と夜でのタイミングについてアドバイスを求めています。

妊活をしていて、タイミングの取り方について。

排卵日の3.4日前から1日おきでタイミングを取ってるのですが、この間病院に行ったら1日おきは精子がうすくなるからできれば何日間か溜めて排卵日ドンピシャに狙ってやる方が確実と言われたのですが、タイミングの取り方的にはどちらの方が良いのでしょうか?

後、朝にする方が良いとか夜にする方が良いなどあればコメント頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

めろちゃん

毎日精子は作られますが、2日おきがベストだと思います!
たくさんためると濃度と数は増えるらしいですが、古い精子になるそうで、結果運動率と生存率は減るそうです💦

• 🐶🐾

🐶🐾

2日おきがいいんですかね🤔💭

溜めすぎると古くなってよくないんですね😲次は2日おきにチャレンジしてみます🤣

• 9月7日
  • めろちゃん

めろちゃん

頑張ってください!💪🔥

• 9月8日
れい

旦那ほぼ毎日1人でやってるので溜めることできずですが妊娠しましたよ

• 🐶🐾

🐶🐾

えー!旦那さんすごい🤣

やっぱりできる時はできるんですかね…🤔💭

タイミングの問題なのかな😭
    難しい😭😭

• 9月7日