妊活でシリンジ使うって抵抗ありますか?抵抗あるって人は人工授精ならど…
妊活でシリンジ使うって抵抗ありますか??
抵抗あるって人は人工授精ならどうですか??
もちろん、自然妊娠出来るに越したことはないと思いますが、自然妊娠が難しい場合、どうしても医療に頼ることになりますよね🤔
その場合、シリンジと人工授精ならシリンジは抵抗あるけど人工授精なら大丈夫みたいなのってありますか??
今3人目妊活中ですが、夫が元々腰痛持ちで、特に2年前からは酷くて、頻繁にギックリ腰やっています。
下の子が3歳なのでその頃の妊活はまだギリギリ腰も元気だったので、排卵日周辺になったら連続で3日とかいけましたが、今はもう腰が悪すぎて1日タイミング取ったら翌日の朝は整体に行かないといけないレベルです💦
流石に平日だと整体は行けないし、もう37歳だし😅
という話を婦人科でしたら、妊娠を急ぐなら人工授精にするのもありだと思うと言われましたが、それならシリンジでも良いのでは?と思っています🤔
夫に以前シリンジの話をしたら、それはちょっと…みたいに抵抗ある感じだったのですが、人工授精の話をしたら割とすんなり最終人工授精になるかもね!で終わりました。
ただ、通院頻度とか考えると自分で排卵日チェックして精子もらってシリンジで注入した方が楽だと思うのですが、やはり人工授精は大丈夫だけど、シリンジは抵抗あるって人多いんですかね?😅
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
たしかに抵抗あるかと言われたらあるかもしれないですが理由も理由なのでいいかな?と思います。
ただ腰痛が理由なのであれば他にもやり方があるのかなと思いました!
ママリさんが手伝ってあげて射精の時だけ挿入する、体位を変えるなど(難しかったらすみません;;)
コメント