※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らず抜歯後の痛みについて相談です。抜歯後、痛みが強くて痛み止めを飲んでいます。血の味がして心配です。妊娠中でカロナールを控えた方がいいと言われましたが、痛みが辛くて我慢できません。

【親知らず抜歯後の痛みについて】

親知らず抜歯したことがある方、何日目が一番痛かったですか?
昨日のお昼に上の親知らずを抜歯したのですが夜までほとんど痛みはなかったのに、夜寝る前に歯磨きと軽くうがいしてからめちゃくちゃ痛くなって、痛み止め飲んで寝ました💦
今朝も痛すぎて痛み止め飲んでなんとか我慢できるレベルの痛みにはなりました。

上の奥歯なのでどうなってるかも見えなくて、ちゃんと血餅?があるのかもわからず💦

まだなんとなく口の中に血の味がするのですが大丈夫でしょうか?

妊娠中なのであまりカロナールも飲まない方が良いよと言われたのですが痛すぎて飲まないとやってられないです😭

コメント

ママリ

最初の3、4日はずーっと痛かったです😰
ご飯食べるのもしんどい…
痛み止め飲んで何とかやり過ごしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりしばらくは痛いんですね😢
    痛み止め飲んで頑張ります😭

• 9月7日
もふもふ

2.3日目がピークでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2,3日目がピークだったんですね💦
    抜歯当日は夜まで痛くなかったので油断してましたが今日明日は痛いの覚悟しとこうと思います😭

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

妊娠中に親知らず抜いたんですか?!
ピークは2-3日、上の歯とのことなので、そろそろ落ち着くとは思うのですが…😭
出血している感じはありますか?💦噛むガーゼももうないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    親知らずの虫歯の痛みがひどくて😭安定期なので抜いてもらいました💦
    2,3日がピークとの事なので明日くらいまではまだ痛そうですね...😢
    出血してる感じはもうないのですが、たまに血の味がする気がします💦

• 9月7日