※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすすみれ
子育て・グッズ

8ヶ月の子どもを送迎する際、自転車で通われている方はいますか?

8ヶ月で保育園の入園が決定しました‥
送迎なのですが、この月齢だと自転車は難しいと思うのですが、自転車で通われていた、いる方いらっしゃいますか??

コメント

たま@aiko

私はしたこと無いんですが、抱っこ紐でおんぶして自転車に乗ってるママさんが知り合いにいます(-ω-)/

• すすすみれ

すすすみれ

ありがとうございます!
    想像はしていたのですが、やはりいらっしゃるのですね!

• 2月17日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

長女がその位の月齢から保育園に行ってたので私自身車持ってないですし30分かけて毎日自転車で送迎してました♡
この位の時期だったら腰も座ってますし子供乗せ専用自転車購入するまでは普通の自転車のハンドル部分に取り付ける子供乗せ椅子に座らせてました(><)

• すすすみれ

すすすみれ

30分!!
    それを聞いたらうちは愚痴をはけません‥すごい!
    椅子にのせて通ってらしたんですね!
    なんとなく振動が怖い気がしてたんですが、実行されてる方がいて心強くなりました!

• 2月17日
  • くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

雨の日もカッパ着せたりして毎日自転車送迎でした(><)
    坂道もありちょこちょこ信号はあるので送ってすぐ職場まで20分かけて行かなきゃならなかったので毎日バタバタでした(><)
    仕事は完全スタッフがするガソリンスタンド勤務だったのもあり毎日クタクタでしたが気合いで乗り切ってました(笑)
    普通の自転車に取り付けるタイプは確かに振動が強く乗せ降ろしが大変でバランスが悪かったです(•́ω•̀ ٥)
    子供乗せ専用自転車に乗り換えてからは車体が低く乗せ降ろしが凄く楽ですし安定してますし子供にも振動は少ないです( ∩ˇωˇ∩)♡

• 2月17日