※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

熱が下がりつつあるけど、顔と首に赤みがあり心配。病院で見せたけど特に言われず。何か反応しているか知りたい。

4日間熱が出てて昨日から熱が下がって来て今朝も熱はありませんでした!
が、顔と首が写真の状態で、高熱の治りかけになるものかな?と思っているのですが…
これは別に何か反応しているものでしょうか?
昨日も少し同じような赤みがある状態で病院に行って先生にも見せましたが特に何も言われず🥲
分かる方いたら教えてください🙇🏼‍♀️

コメント

まま

突発性発疹じゃないですかね?うちの子も毎回高熱が下がったらすぐに発疹でます。長くて1週間くらいで綺麗に消えました!

• ちぃ

ちぃ

検察したら同じような画像が出て来ました!
    でも病院でそう診断されなかったんですけど…もう熱はないですが診てもらったほいが良いんですかね??
    またこの場合この状態で保育園行っても良いんでしょうか🤔

• 9月7日
  • まま

まま

おそらく受診しても突発性発疹だねーで終わる気がします😭
    保育園によるみたいですよ!
    うちは医師の許可書まではいらないけど完治してから登園という決まりがあるので元気だけど1週間お休みしました🤦‍♀️

• 9月7日
  • ちぃ

ちぃ

遅くなりました🙇🏼‍♀️
    調べたら赤みが出てから突発性発疹と言われるケースが多いみたいでまだ一歩手前で受診してたみたいです🥹
    そうなんですね!
    保育園に確認してみます✨
    ありがとうございます!

• 9月7日