※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

胎動が不快で、愛着が湧かない気持ち。1人目の時も同じ経験。他に同じような方いますか?

【胎動が不快です】

二人目妊娠中です。
胎動が不快です。
一人目の時もそうだったのですが、まだ見ぬ赤ちゃんに愛着があまりないのでしょうか、、
よくありがちなお腹を撫でたり、赤ちゃんに呼びかけたりしたこともありません。
1人目の胎動が激しい時はイライラして、お腹を叩いたこともあります。

同じような方いますか?

ちなみに1人目は生まれてから今まで変わらず、胸が苦しくなるぐらい大好きで可愛く、全力で愛しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も胎動が気持ち悪くて辛かったです。周りに話しても、同じような人がいなかったし、SNSでも胎動を愛おしく感じている人が多く、私は変なのかと思っていました。
私も子供が生まれてから、子供のことはとても大切で愛おしくてたまりません。私も主さんも胎動が不快だからといって、それが子供を愛せないことには繋がっていないので、お二人目もちゃんと愛せると思いますよ☺️

mimo

胎動は私も不快でした!
いやたしかに最初はうわー動いてるー
って感動もしたけど
ただでさえつわりでしんどいし
体しんどいしさらに動くわで
不快感ないわけないですよ!!!

ちなみにでてきてからはわたしもかわいいかわいいってなってます!

愛着と妊娠中の不快感は関係ないと思います!!

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いと違うかもですが、蹴りや頭突きが本当に痛すぎて、肋骨にめり込んでくるので力を込めて手で押し返したり、痛いだろ、クソ、とか言ったりしたこともありました、、ひどいですよね。

お腹を撫でたり話しかけたりもなかったです。
出てきてからも正直しばらくはいわゆる母性のような感情があまり良く分かりませんでした。
でも今はそれなりに何とか母親やってます。
子供のことも大好き、愛おしいと思えてます😌

みゃおみゃお

私も胎動が不快です。2人ともそうでした!
でも産んでからは、とても愛おしいし可愛いと思ってます💕
ちなみに、授乳(母乳)も不快です。

りんご

私も今絶好調で胎動が激しい時期らしく
痛い時もたくさんあって普通にイラッとするし痛えんだよ〜と叩くこともあります。
めげずに内側から攻撃されますが。笑