※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱか
ココロ・悩み

精神的につらい時、生理10日前にネガティブになる方いますか?生理前2,3日は特にメンタルが辛いです。

何か精神的にきついなーと感じると、いつも生理10日前なんですが同じ方いますか?😓
2,3日前より全然メンタルくるし、すごいネガティヴになります💦😭😭

コメント

ママリ🦭

PMSというものですかね?🥺
わたしもありました🥺

• ぱか

ぱか

やっぱりそうなんですかね😓10日前になるのが毎月怖いです😱

• 9月7日
  • ママリ🦭

ママリ🦭

自分でコントロール出来るものでもないしつらいですよね😭
    個人差はあると思いますが、
    ピルの服用も視野に入れるといいかもです😔

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠前ありました。
ピルで生理をコントロールしてからは気持ちの準備ができるのですこし楽でした。

• ぱか

ぱか

ピルでコントロールした方が精神衛生上良さそうですよね🥲💦

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくPMSだと思うので、ピルのめるのであれば、ご自身も楽になると思います。
    私は生理痛がひどすぎて飲み始めましたが、PMSのメンタル症状も少し落ち着きました!

• 9月7日