※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がクラスの男の子から笑われて悩んでいます。先生に相談してもいいでしょうか?

小学1年の娘ですが、クラスの男の子2人から何かと失敗したら笑われるそうです。
確かに娘は、器用ではないし、勉強もできる方ではなく時間がかかります。
クラスの男の子に笑われたことで、この前鍵盤ハーモニカのテストで自分の番の時に不安が強くなり失敗したら笑われると思って吹けなかったらしく、また先生にも理由を話さず出来ないですなども言わず、ずっと黙っていたみたいで、先生からは「やらないならやらなくていいですよ」と言われて結局やらなかったと娘が家に帰って話してくれました。

一度先生に相談してみてもいいのでしょうか??

ちょっと意地悪な子ってどこにでもいると思うので、相談することでもないのかな?と思ったりもしますが親としてはやはり気にしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

その男の子達が
はじめてのママリ様の娘さんに
好意があって
からかってるようにも感じますね😊

でも娘さんが
嫌な気持ちになってたり
本人から言えないようならば
相談してもいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その男の子はクラスでも結構やんちゃと言うか、他の子もされたとよく聞く子でして、またあの子かという感じなんですが、娘は嫌だったらしく、鍵盤のテストのことがあった日家で泣いてしまいました💦
    ただ、そのあとは特に引きずることがなかったので相談するまでもないかなと悩んでます🙄
    娘が先生に説明したり、自分の気持ちを伝えれたら一番いいのですが娘も自分からはなかなか言えないようで…

• 9月6日
メロンソーダ

私は相談しちゃいます😂

我が子が失敗を恐れて新しいことにチャレンジすることができなくなることが嫌なので…
笑われたり、からかわれるすることで チャレンジすることに不安を抱いていること。
また今後、そういう時があった時はサポートしてほしい。と伝えます☺️

小学生になるとそういうこと増えるので、難しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんからのコメントを頂いて相談することにしました!
    ほんと、小学生になって、先生と顔を合わせることもあまりないし、親としても気になります。
    性格もガツガツいくタイプではないので心配です💦

• 9月7日
89

先生からしても謎が解けるので、相談してみてはどうでしょうか?

あと、娘さんからしたら、嬉しいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんからのコメントを頂いて相談することにしました!
    ありがとうございます😊

• 9月7日
めぐみ

親からしたらあるあるな事でもお子さんからしたら大きな事だと思います。
先生も誤解なさっているようですし、『こういう理由でやれなかったみたいなんです。家でも泣いてしまっているぐらいなので学校でもまたやれない事があると思いますが様子を見ていただけると助かります。』と伝えます。

息子も体が小さく運動が苦手で、学校で運動会のと競走馬の練習で足が遅いと笑われたようです。本人は悲しむよりもイラついてましたが、『僕の足が遅くて笑ってるけど、僕は君たちよりピアノは上手だよ!人には出来る事と出来ない事それぞれあるんだから
いちいち笑うな!!』って言ってやれ!と伝えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「親からしたらあるあるな事でも子供からしたら大きな事」に、はっとさせられました😭ありがとうございます😭
    相談することにしました!
    得意不得意ありますよね!

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

いじめにつながっても良くないですし、すぐ相談されて良いと思います☺️
教員していますが、連携してもらえた方が助かるので。
お子さんが、相談していることが嫌だな、と思うような性格であれば、子供にはとりあえず内緒にしてください、とか、要望は伝えた方がいいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生されてる方からコメント頂けるとは!🙇‍♀️
    ありがとうございます!
    もう少し様子見てからとか考えてましたが早速相談することにしました!
    ありがとうございます!

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も担任してましたが、最悪の状態で相談されると、本当に大変なので、細かく相談してくださる方助かると思います!いじめも何もかも、ちいさな芽のうちに摘み取った方がいいので!☺️
    うまくいきますように!!

• 9月7日
ままり

小1の娘も素直すぎるしおっとりしてて、クラスの男子からからかわれてるようです💦
4月から始まり、最初はモヤモヤしてましたが娘が泣いて相談してきたときに初めて先生に連絡しました。

今の子は心の発達が早い子が多いのか、好きだからからかってしまう子は少ないと思います💦1年生ですでに陰湿な感じです😱いじめの下地になると嫌なので、一学期は頻繁に先生には相談しましたが、二学期からは見守る方向でいこうと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のすけさんの娘ちゃんも嫌な思いされたんですね😢
    陰湿…なんかわかります💦
    どこまで見守ってどこから親が突っ込んでいいものか悩みますが一度相談してみることにします!

• 9月7日