コメント

yk
増えたり、見た目が下痢みたいに緩くなる子や逆に便秘になる子もいるみたいです!
大体の進め方に書かれてる以上にあげててるとかじゃなければ大丈夫だと思います!
少しずつ体がミルク等の液体以外に慣れると思います。
yk
増えたり、見た目が下痢みたいに緩くなる子や逆に便秘になる子もいるみたいです!
大体の進め方に書かれてる以上にあげててるとかじゃなければ大丈夫だと思います!
少しずつ体がミルク等の液体以外に慣れると思います。
「うんち」に関する質問
生後5ヶ月 一日のミルク量が400mlも行きません。 4〜5回与えており、あげる時は150ml作成しています。 必ず残します。 母乳もあげますが2分ほどで吸わなくなります。 本人は熱もなく、うんち一日2回、おしっこ5回程してお…
10ヶ月男児です。 4/14に一回発熱 その後は熱なし 機嫌も良くご飯もしっかり食べてたのでこの時は病院行かず。 咳がまだ続く状態だったので、4/30病院に行く。 とりあえず咳止めと気管支?広げるシールもらう。 機嫌…
息子が💩3日出ません🥲 あんま乳酸菌とかも取りすぎない方がいいと見たので、キウイ(緑)、とかヨーグルトとか食べさせましたが、出ない… 私もうんちして〜と言うから余計したくない気持ちにさせてるなと思うんです。 明…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かすみ
ありがとうございます!
急がずゆっくり本人に合わせてあげていきたいと思います!
yk
うちは逆に便秘になり、毎日のように浣腸してましたが、暫くすると便秘は無くなり、大体の固さと回数が固定されました!
かすみ
そうなんですね🥲
赤ちゃんによって違うんですね🥲
病院にはいきませんでしたか?😳
yk
一応綿棒浣腸したら出てたので、病院には行きませんでした!
体重測りに保健所行ったり、支援センター行った時に聞いても
今まで液体だけだったのに、とろみがついたような食べ物だし初めての感覚だからよくあるよーとかしばらくしたら治ったって方が多かったです!
ほんとに赤ちゃんによって全然違うみたいです💦
初めてばっかりで不安になりますよね😂
かすみ
そうなんですね🥺
安心しました!!!
離乳食無理ない程度に続けてみます!
ありがとうございます!