※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

5歳の子供がRSにかかり、熱は下がったが咳が続き、幼稚園に行けていない。こもったような咳で、登園を躊躇中。呼吸時に音が聞こえる。明日登園しても良いでしょうか。

5歳、RSになり、2日前に熱は下がりましたが咳き込みが中々落ち着かず。。今週一度も幼稚園行けてないです😭
咳はまだまだ止まりそうにも無く、どのタイミングで登園させるかを躊躇ってます。こもったような咳ってわかりますか?😣そんな感じなんですけど明日行かせて良いですかね?呼吸のたびにゼイゼイとかヒューヒューは無いですが、たまにジリジリというような音が聞こえて来ます😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

園によってはRS登園禁止なところもあるので園に確認してみるのはどうでしょうか?☺️

登園停止じゃなければ熱下がってれば預かってくれると思います🙆‍♀️

気管支炎になってるんですかね?🥹テープ貼ってあげてあんまり苦しそうだったら仕事がないならお休みさせますかね💭

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😊
    無事RSは治りました^_^

• 9月10日
  • ちゃみ

ちゃみ

咳き込み夜間ひどかったですか?5歳、RSです。年齢大きいのに夜間吐くほどやばくて焦ってます、、

• 3月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

大丈夫ですか?今7歳ですが、いまだに咳き込んで吐きますよ💦

• 3月11日