※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

卵巣の腫れで来週MRI検査。手術の話あり。妊娠中に同じ経験の方いますか?MRI結果次第で転院の可能性。不安で赤ちゃんは元気だった模様。

卵巣の腫れで来週MRIです。
悪性なのかはまだわからないのですが、
手術で取る話がありました。
妊娠中にそんなことがあった方いますか?
MRIの結果次第でがんの力入れていない病院だから
転院のようです。
不安すぎて、赤ちゃんは元気だったようですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中に卵巣の腫れを指摘されましたが産んだ後に手術しました🤔

妊娠中に手術とは
腫れが大きかったんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどのくらいでしたか?
    手術したんですね🥲
    多分腫れが相当大きいんだと思います。出産に影響があるからなのか、、不安です

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

その後なにか変わりありましたか?
状況は違うかもですが、私は妊娠中に捻転して手術しました!
MRIで悪性ではないことは確認済みです。
ちなみに1人目妊娠中に卵巣嚢腫と言われその時点で6センチ、これ以上大きくなったら手術と言われ大きくなることなく手術はま逃れ2人目妊娠しての手術でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!今週の金曜日MRIでドキドキです。捻転ってすごく痛いんですよね?😭大丈夫でしたか?私は今の所10センチ以上腫れてる状態で特に自覚症状などはありません。仰向けになると右側のお腹だけ出てると言う感じだけです、、、2人目の時妊娠中の手術大丈夫でしたか?😢色々聞きたい所です🥲

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく痛いですね。。痛みで嘔吐したり捻れてしまったら痛み止めも効かないので😥
    10センチ以上だともう手術になりそうですけど💦
    特に問題なく手術は終わりました。
    ただ妊娠継続と中絶希望で使える薬の種類とかも変わってくるそうです。事情があり私は後者だったので(不快に思わせてしまったらすみません)。
    妊娠中での手術は大量出血?のリスクもあるため通常ではない輸血の同意書、輸血になった時のために点滴の針は太いのを刺されます💦
    違いはそれくらいですかね?

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、答えたくないかもですがなんで後者を選んだのですか?もし良ければ聞かせてください。やっぱり手術ですかね、、
    手術ってなると産む時も帝王切開なのかなとか😭今は痛みも何もないですが、痛みと嘔吐とか想像するだけで怖すぎです、、

• 9月13日