※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

保育園を選ぶ際、同じ小学校の子が少ない保育園でも大丈夫でしょうか?

保育園を決めるのに迷っている事があります。
入園出来そうな保育園があるのですが、小学校が同じ子があまり居ない様な感じです。

私は、同じ小学校の子がいた方がいいんじゃないかな?と思うのですが実際どうなんでしょうか…

コメント

初めてのママリ🔰

私自身ですが
同じ保育園だった子と
仲良くなかったですよ😳笑

YKK♡

上の子は保育園のクラスが17人とかで12人くらい同じ小学校(2クラスしかない)です!
0歳児から通ってたので仲の良い子はもちろんいます!
学校では遊ぶけど、学校外で遊ぶのは保育園同じだった子ばかりです。

下の子は次1年生ですが、クラスの中で4人しか同じ小学校の子が居ないそうです😇
〇〇保育園、〇〇小学校と同じ名前なのでかなり珍しい学年、と保育園の先生も言ってました。

なので正直不安です💦
やはり知った子がいる方が心強いと思うので、、💦
同じ小学校になる子でも家を知らないので登下校とか1人になるのでは、、?とか不安いっぱいです😭
上の子にお願いしてるけど1年生と3年生じゃ下校時間違うし、、💦