※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が幼稚園で繰り返し熱を出しており、最近はコロナなどの検査も陰性。先生も悩んでいる状況で、心配しています。

4歳の娘がいます!4月から幼稚園に入園し楽しく通ってますが、いろいろな菌にかかっていて、7月は中耳炎。
8月はなかなか熱が下がらず咳も酷くなり、紹介状書いてもらって大きい病院にいったら、溶連菌、R S、肺炎になっていた為入院。そしてお盆明けて1週間で退院し、また9月から幼稚園に元気に登園したとおもいきや。
また昨日から発熱🤒微熱のため元気ですが今日病院に行って検査したところ、コロナ、ヒトメタ、アデノ全部陰性。
この熱はなに!?ってなってます🥺
喉は赤いらしいですが鼻水と微熱のみなので風邪なのか?
先生も悩んでおられました。

こんなに毎月熱だして本当に心配でこちらに書き込みしてしまいました。
同じような方いたら、コメントいただけると嬉しいです。

一人娘なので早く元気になって幼稚園に行ってほしい🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が0歳から保育園へ通っていますが、今年度になってから月一で熱を出しています😅今までで1番多い頻度です💦
そして同じくどの熱も、なんの検査も陰性😓
ただ周りを聞いても同じような子がめちゃくちゃ多いです。
ましてや今年から幼稚園入園とのことなので、きちんと病院で診てもらっているのなら大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    周りも同じ子が多いと聞いて安心しました💦
    でもやっぱり熱が出ると心配ですよね🥲
    今年は発熱してる子が多いと聞きましたが、同じような子がいて安心しました💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友の間で"ナゾ熱"という言葉が流行っているくらい、原因のわからない熱が多いです💦
    息子もお盆休みに5日間発熱、先週末からまた発熱していて、明日やっと登園する予定でいます😅
    お大事になさってください✨

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

うちの子も今年から年少です。
入園1週間後に風邪で熱、GWにRS、明けたと思えばまた熱を何回も繰り返してます🙃
酷い時は10日後にまた熱で病院なんてこともあり先生に忙しいねーって言われました🫠
夏休みもありこの1ヶ月は元気でしたが年少さんでコロナ2人でてそれを見事にもらってまた休みです🦠春から病院15回以上行っていて多過ぎてびっくりです🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    えー💦それは大変でしたね🥲💦
    治ったと思ったらまた発熱してってなると親も心配ですよね🥲
    なんか他に熱の原因あるのかなって思いましたが、同じような方がいて少し安心しました。でも子供は元気ぐ1番なので、はじめてのママリ🔰さんのお子さんも元気に登園できますように!願ってますÜ

• 9月6日
はじめてのママリ

同じです。入園前は酷い風邪ひかない子だなと思ってたのですが入園してからほぼ毎月咳、鼻水、中耳炎、たまに熱何かしらにかかっていて咳が1ヶ月以上続くことも💦咳は薬も全く効かずそのまま夏休み突入で治りました😅が、原因不明の熱が同じく出ましたね。
現在は体調落ち着いてますが新学期入ったので戦々恐々としてます。
今暑さで体弱ってるのもあって心配ですよね。
娘さん体調落ち着きますように😌看病してるともらってしまったりするので無理せず🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです!!入園するまでは一年に一回くらい発熱だったんですが、今では毎週のようで…💦他にも病院になつてるんぢゃないかと心配でいました。
    やっぱり幼稚園や保育園通うと
    色んな菌もらってきちゃいますよね💦優しいお言葉ありがとうございました😊

• 9月6日
ちゅうなー

下の子が0歳から保育園に行ってますが2週間に1回新しいのもらってきます😫
咳鼻治りきってないときにまた新しいのきて発熱して~をもう何ヵ月繰り返してることか...
気管支が弱いので夜間救急に何度も行きました😭

すごく色々検査してくださる病院なんですね😲
うちは2歳ですが今まで何度も発熱しましたが溶連菌の検査しかしてもらったことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも気管支が弱いのか、退院してからとりあえず1ヶ月気管支の薬を飲んでいます💦
    そんな最中また発熱してしまったので、次は何!?と思って😩

今日小児科の先生が言っでしたが、!いっぺんに検査できないと言ってたので鼻の検査も3種類が限界なんですかね?🤔見事にコロナもアデノもヒトメタも陰性だったので逆にこの熱は何?て不思議に思ってます💦

気管支が弱いと咳も酷くて心配になりますよね🥺

• 9月6日
ちゅうなー

わかります、薬飲んでる意味!?てなりますよね😭
喘息まではないんですが、咳き込んで吐くこともよくあるし、咳しすぎて息吸えなくなったりするのでネブライザー買いました😭
それだけ検査して引っ掛からないとどうしていいのかわからないですよね、ウイルスと言われれば解熱剤で下げてあげるしかできませんしね😭

うちのかかりつけは先生の所見でこの感じだったらこのウイルスが怪しいから検査をします。他のは熱が続いたらその時状態見てしましょーて感じなので、もしインフルとかだったら悪化しないかハラハラで😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供って咳き込んで吐きますよね🥹うちも風邪ひいた時はしょっちゅうです💦
    痰が絡むんでしょうね🥺

なんか検査もいっぺんに全部調べられないらしく🤔鼻の検査した時、幼稚園で流行ってるコロナとアデノと病院ではやってるヒトメタの検査してくれたんですが陰性だったんです🥲とりあえず熱は下がって元気なので風邪だったのかなと思ってますが、また突然発熱するから親としては心配ですよね😣

そのハラハラすっごいわかります😫

• 9月7日