子宮口が開いてると言われてから出産までの経過は個人差がありますが、参考までに経験談を聞きたいです。
いつもお世話になってます。
今日で妊娠35w4dで病院に行ったら子宮口が開いてきてる。34wぐらいから前駆陣痛もあったので先生にいつ産まれてもおかしくないよと言われました。
予定日まで1ヶ月あるし仕事も37wまで働くつもりでいたのに、急に産まれるよと言われもうすぐで会えるから楽しみっていう気持ちと本陣痛が怖いって気持ちでまだ心の準備が出来てません。
そこで皆さんに質問なんですが、子宮口が開いてると言われてから大体どれくらいで出産されました?個人差はあるとは思うんですが、参考までに聞かせて下さい‼
- riisa(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳, 7歳)
pomme2terre
私の場合ですが、37週の時点で子宮口5センチで1週間以内に産まれるって言われたのですが産まれず笑
38週で子宮口7センチになりその内診の二日後に産まれました!
ぴーちゃん
1人目は36wで子宮口1センチ空いてると言われたけど予定日に生まれ、2人目は35wから1.5センチ開いてましたが、生まれたのは39wでした😄
まい
こたえになっていないのですが……
私も35週3日の健診で子宮口が指一本くらいあいてきてるといわれました(;o;)
子宮頸管長は三センチでしたが、お産についてはとくになにも言われませんでした(>_<)
私は予定帝王切開のため、もし生まれそうとなると手術予定日をずらしたりなどの対応が必要になるのですが…そういった話もありませんでした。
先生的にはまだ来週までは生まれないという判断だったのかなと思いますが、不安です(;o;)
会えるのは嬉しいですがお産は怖いですよね(>_<)
お互い予定日までお腹にいてくれるといいですね(*^^*)
コメント