※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目と2人目が3学年差のママさん、3人目は2人目と何学年差になるでしょうか?また、何学年差をねらいますか?結局、3人目も3学年差だと一度の出費と入学卒業式への参加がどうなるのか気になります。

1人目と2人目が3学年差のママさん、3人目は2人目と何学年差になりましたか?またはこれから考えている方、何学年差ねらいですか??

参考までに教えてください🥺結局トータルかかるお金は何学年差でも変わらないにしても、3人目も3学年差だと一度の出費と入学卒業式への参加がどうなるのかと…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目はまだ産まれてないですが2歳差です☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!もう少しなんですね😆🩷
    やはり3歳差は避けましたか?!💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

避けたというか2人目も2歳差から妊活してましたがなかなか授かれなかったり流産したりの3歳差になったので早めから妊活した感じです☆
    キャパ的に年子以外だったら何歳差になってもいいかなーと😊

• 9月7日
すのう

ギリギリ3月2歳差になりました😂
3歳差でもいいかなーと思ってました。むしろ下の子が4月からプレなのでそっちの方がよかった🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!たしかに幼稚園いってくれてるかどうかも大事ですよね!自分の育児と心の余裕が🤣

• 9月6日