※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
その他の疑問

娘が小学生になる心境。就学前検診の実感。小学校生活の不安。同じ気持ちの方いますか。

もうすぐ娘が小学生。はあなんとかここまで無事にこれた。就学前検診?この言葉でなんか実感👍小学校も不安が多いけど楽しく通ってくれたらいいな。おなじかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年長男の入学前そんな感じでした!4月初めはちゃんと座って授業できるかなとか不安でしたね😂大きいランドセル背負って登校するのを見て大きくなったな〜😭って実感でした!

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

なんか感慨深いですよね?ランドセルが決まらないときは憂鬱でしたが(笑)小学校にはいるときの準備がいまから憂鬱です😂

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制服採寸、筆箱、赤鉛筆、青鉛筆などプリントみて買ってました😂来年は妹も小学生なのでまたやってくる!って感じです😂

• 9月6日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

そうですか。一度経験されてるのでいいですね👍うちは一人っ子なので小学生になるのがドキドキです😅

• 9月6日