※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深呼吸
家族・旦那

主人がコロナになりました。家族の過ごし方や幼稚園、予定について心配です。

主人がコロナになりました!
どのように過ごしてますか?
もう家族は普段通りでいいのでしょうか?💦
幼稚園や自分の予定など。。

コメント

スポンジ

うつりたくないなら家庭内での感染予防対策は必要ですが、外に出るとか学校とかは今は何の制限もありません。
ただの風邪と同じ扱いになったので😂

• スポンジ

スポンジ

ただ幼稚園は独自の決まりがあることが多いので一度聞いてみたら良いと思います。

• 9月6日
  • 深呼吸

深呼吸

風邪と同じ扱いと聞くと少し楽になりました(>_<)
    幼稚園は確認してみます❣️
    一応軽くですが隔離してます💦
    ありがとうございます🙏

• 9月6日
にゃお

土曜日に息子がコロナ陽性になりました!我が家は子供たちが全然隔離できない状態なので、諦めて隔離しなかったら月曜日に全員発熱しました!
感染力やばいです😅
ずーっと38度から40度を行ったり来たり、長女も具合悪くて夜泣きも頻回だし、ほんとうに無理です😭

感染力やばいというのと、感染したら無茶苦茶具合悪くなるので、隔離できるなら隔離した方がよいですよ!

• 深呼吸

深呼吸

うわぁ🥹🥹🥹それは辛かったですね。。
    隔離出来ないんですけどなるべく部屋は別にします💦

• 9月6日
moony mama

家庭内感染を防ぐなら、旦那様は隔離ですね。そこは、5類になっても変わらずです。
ご家族に関しては、基本症状がなければ普通に生活して良いのですが… 園などは、独自のルールがあると思うので、確認した方が良いと思います。

我が家は、先日息子が罹患してました。
なんとなく、私と夫は症状はありませんでしたが、外出はマスクはつけるようにしました。(普段は基本ノーマスク生活)

• 深呼吸

深呼吸

園に確認して、旦那はなるべく隔離しときます😭😭
    マスクもですね!!

• 9月6日