※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモタロ
ココロ・悩み

最近、子育てに疲れて独身時代に戻りたい気持ち。友達の自由な生活に憧れ、自分を省みる日々。同じ悩みを持つ方いますか?

最近、独身時代に戻りたいと毎日思ってしまいます。
昔から子どもは大好きでしたし、まさか自分がこんなことを思うとは思ってもみなかったです。
我が子はとってもかわいく子育てが辛い訳でもなく旦那が嫌いな訳でもなく、、
子どもがほしくていままでは楽しく育児をしていたのですが、おそらく毎日家で子どもと2人きりで同じことの繰り返しの日々だからかなと思います。

まだ独身の友達や夫婦だけの友達を見ては旅行に行ったり、仕事しててキラキラ見えてしまいます。
今更、妊娠前にあれもやりたかったしこれもやっとけばよかったなーと思ってしまいます。
自分が仕事してた頃はあんなに家族での生活に憧れて産休に入ったのに、、
本当自分が無い物ねだりで子どもより自分のことばかりの自分勝手な人間だなーと落ち込んでしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

娘のプリケツさいこー!

いまでも独身の子達いいな〜って時々思いますよ(´・ ・`)

• モモタロ

モモタロ

みなさん思うことなんですかね、、
    独身時代は自分で稼いだお金で好きなように出来ていたのがいまは出来なくて、当たり前のことなんですけどね( ; ; )

ちなみにわたしも津崎さん大好きです♡笑

• 2月17日
  • 娘のプリケツさいこー!

娘のプリケツさいこー!

思いますよ♡
    自分で決めた事だけど
    やっぱり羨ましくなるもんです(´・ ・`)

あっ!津崎さんに気付きましたね(笑)

• 2月17日
  • モモタロ

モモタロ

それを旦那に話すと独身時代に戻りたいってことは子どもがいないといいなって思ってるの?って怒られてしまって( ; ; )
    そういうことじゃないけど、、
    男の人は割と自由に行動できるからいいけど、こっちは1日中つきっきりだから気持ちわかってくれないんだろうなーって思いました。涙

昔から星野源大好きなんです♡笑

• 2月17日
あゆ52

私は6年教員で働いて結婚しました!
その間彼氏がいない時期は友達とパーティしたり飲み歩いたり海外もなんども行ってたくさん遊びました笑

今でも飲みに行きたいなーとは思いますが結局今の暮らしが一番幸せだと思います😊♡

平日は息子と2人でだらだら土日は家族でお出かけ、高いものとか買えないし自由な時間もないけど、、

あまりアドバイスになっていなくてすみません。。私が独身のときは結婚している友達をみていつも羨ましいと思ってました!笑

• モモタロ

モモタロ

そうですね、私も独身の頃は子育てしてる友達が羨ましかったです。でもいまこのように悩んでしまって私と同じように悩んでる方がいるかなと思って書き込んだので、コメント見てやっぱり子どもがいていまが1番幸せだと感じられない自分がいやになって更に落ち込んでしまいました、、( ; ; )

• 2月17日