コメント
アラフォー👩🏽
3歳のお子さんもカウントされるんですか😭?
うちの園も去年までは2名まででしたが、先生に相談して下のお子さん連れてきてる方居ましたよ!
小さいお子さん居て2名までとか厳しすぎですね😭😭
はじめてのマーマーリ🔰
うちの子の通ってる幼稚園も、昨年度その対応で、兄弟がいる人は父母どちらかしか参加できていませんでした💦
そこは兄弟も参加できるように配慮しても良いのでは?と思いましたー
-
はじめてのままま
吐き出しにコメントありがとうございます😭😭
去年は保護者1人までで、平日開催だったので下の子は預かりにいれました…課金しての運動会見学でした🤳(まあそりゃ仕方ない)
みんなオッケーにしたら色々まずいんだろうけど…預けられないんだよー!!と思っちゃいました😭- 9月6日
♡
未就学児は人数に含まないとかないのですか?💦
-
はじめてのままま
コメントありがとうございます😭
先生に聞いてみたのですが、保護者2人まで!と改めて言われました💦
みんなそうだから…ねー、すみませんと言われました。
誰も悪くないけど、ワーワーってなりました😭😭- 9月6日
-
♡
そもそも兄弟って保護者じゃないですよね?💦
保護者2名だから、父母で2名では…?
下の子とか、小学校低学年の兄弟がいる子で預け先ないと父母どちらかしか行けないって絶対おかしいです😱
周りのみんなが両親来てる中、園の理解ない決まりのせいで少しの子が悲しい思いをするの辛いですね😭
コロナ流行りはじめの時ならわかりますが、もう5類になっているのに…
ちょっと抗議してもいいような気もしますが、難しいですかね😅- 9月6日
-
はじめてのままま
そうなんですよ!
療育園なので、体の弱い子もきてるからルール厳しめなのかな…とか考えてみたんですが💦
5類なんですよねーーーー
私周りにママ友いないので、ほかの園がどうなのかわからなくて。
とりあえずうちの園が厳しいことがわかりました😭😭
ありがとうございます😱- 9月6日
はじめてのままま
吐き出しにコメントありがとうございます😭😭
そう言っていただけます??嬉しい😭😭厳しいですよね〜〜!!!!みんながみんな預けられる人いないよ!!とふてくされてました…でもコメントもらえて嬉しかったです😭😭
アラフォー👩🏽
1人でお留守番させられない年齢まではカウントしないで欲しいですよね...
そもそも預けられる人はウロウロして大変だし預けて来ますよね、OKにしてそんなに人数変わるんだろうか🧐
私は子ども一人ですが、そういった理由でパパママ見に来てもらえない子が居るなんて可愛そう😢絶対来て欲しいはずですよね。
そしてもう5類になったのに...
文句言ってもしょうがないんでしょうが、、クソーってなりますね😭
はじめてのままま
本当にそう思います😭
最近あまりいいことなかったので、めちゃめちゃ寄り添ったコメントありがとうございます😭😭嬉しかったです✨