中学受験についてパート先で聞かれたときに、「どうですかねー。まぁ、…
中学受験についてパート先で聞かれたときに、
「どうですかねー。まぁ、本人のことでもあるので〜」
と返したら、これって「中学受験するんだ」と受け取られると思いますか?💦
もし相手が勝手に受験すると受け取って、
「受験日はいつ?」
「どこの中学校を受けるの?」
「もうすぐ受験だよね!」
「受験頑張って!」
などと言ってきた場合、相手の受け取り方がおかしいと思いますか?😅
私は、進路のことは本人のことなので、あまり話したくないという意味でこう返そうと思っています。
その意図は伝わると思いますか?
皆さんはどう受け取りますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
すぅー
受験の可能性はある(可能性が高い)と受け取りますね💦
ただ、濁してる相手に根掘り葉掘り聞くのは普通に無礼だなともおもいます💦
はじめてのママリ🔰
伝わらなさそうですね😂
「どうですかねー、あまり子供の事話すと子供に怒られるんで話せないんです。ごめんなさい」
とかでしょうか🌟
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そう返したいのですが、今まで普通に子どもの話をしていたので、急にそれを言うのもちょっと言いづらくて😅
もう大きくなってきたから、本人が自分のことを話されるのを嫌がるようになった、みたいな感じで言うのはどうかなと思ったり…。
なんて言えば自然ですかね?- 24分前
はじめてのママリ🔰
私だったらですが、するのかなっと思います、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もしかして受験するのかな?くらいに聞こえる感じですか?
それとも、受験するんだな!って受け取る感じでしょうか?😅- 3分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり、受験する可能性が高いと受け取られてしまう感じなんですね。
単に「あまり話してなくて」と言うと、角も立つかなとか、それこそ「受験するんだ」と勝手に受け取られそうで…😅
そこから理由を聞かれるのも面倒だなと思ってしまって💦
受験する・しないも含めてあまり話したくないってことを、どうやんわり伝えたらいいのか悩みます💦