※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🌈
家族・旦那

義父から長文LINEが頻繁に届いてイライラしています。他の家族も返信なしで放置。同じような経験ありますか?

【義父の長文LINEについて】

義父がめんどくさすぎる!!

今回の福島の件でも魚を食べないでくださいとか
LINEきたり、コロナワクチンの時も打たないでください。とか長文でたらたらと
義父 義母 旦那 旦那弟 私のグループラインに
送って来て。
その考えは夫婦2人でやってもらって
こっちは関係ないしってイライラします!!

旦那にイライラすると言ってもほっておけーって
感じでたしかにみんな返事なしです。笑

でもイライラします😱

みなさんの義父 義母はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

関心ないですので行ってきませんので自由にさせてもらってます!!
ただ、若干私は義父さんの気持ちわかるところあります。

• 🧸🌈

🧸🌈

そうなんですね。
    いろんなみんな価値観があるからわかりますが、強制する言い方をしてくるのでイライラしちゃいます😭
    気をつけてねー。とかならいいんですが(´•_•`)

• 9月6日
マーガレット

うちの実親も色々ズレながらも過激です😂こっちは「ワクチンを打って手洗いうがい、マスクをしていればコロナにはかからない」「コロナにかかっている人は飲み会や外食をしている、民度の低い人たちだ」「コロナにかかったら即座に死ぬ」って感じです笑 マスクの種類についてもうるさくて、不織布で形がおしゃれなやつとかあるじゃないですか?あれ認めないんですよ😂それは不織布だけどきちんとしたマスクじゃ無い、とか言ってました笑
へーそっかー(棒)で済ませてました。
その割に、海外旅行を楽しむ姉夫婦(アラフォー)のことは空港まで送り迎えしてあげるんですよ、車で笑 日本国内でランチするよりよっぽど感染の危険性は高かったはずなのに、溺愛してる姉の頼みにはコロナも何もぶっ飛ぶみたいで、あーまじメディアリテラシーない奴ってこーなるんだなーって思ってます😂

• 🧸🌈

🧸🌈

嫌ですねー。
    もう何言ってもダメだからスルーしかないですよね💦
    それをわかってても腹立つしみんな家族もお父さんはこういう人だからって感じなので誰も注意とかせずだから自分が正しいと思っちゃってます。笑

• 9月6日
がーこ

うちも義母が色々言ってきますが、無視です😁福島のこととかコロナのことではないですが、子供のこととか色々口出したいタイプで😰
みんなで無視してるので、義母の独り言です😜でも、無視してもイライラはしますよね😱

• 🧸🌈

🧸🌈

同じですね😭
    ほんと嫌になります😭😭

• 9月6日

ミュートにして返信しないですね🙂

• 🧸🌈

🧸🌈

基本返事しませんが、忙しい時に送られてくるとイラッとしちゃいます🤣

• 9月6日
あさ

心配してくださって有り難いですが、自分達の考えがあるので無視しても良いと思います😊
(内心イライラ)

• 🧸🌈

🧸🌈

無視してます😂ほんとイライラします!🤣💦

• 9月6日