コメント
3-613&7-113
長女「②・①・④・⑤・③」です。次女「①・④(出来たり出来なかったり)・添付のパッド使用(少しオムツに出ていても交換となるので、オムツの消費が早くて😅)・かぶれてパッド使用中止・③・④・⑤(今日排便2度してて、うち1回トイレで出来ました。もう1回はパンツにされました。)」です。
3-613&7-113
長女「②・①・④・⑤・③」です。次女「①・④(出来たり出来なかったり)・添付のパッド使用(少しオムツに出ていても交換となるので、オムツの消費が早くて😅)・かぶれてパッド使用中止・③・④・⑤(今日排便2度してて、うち1回トイレで出来ました。もう1回はパンツにされました。)」です。
「おしっこ」に関する質問
トイトレについて! 皆さんのお子さんは何歳から始めましたか?! 息子は2歳2ヶ月なんですが、うんち、おしっこを しても知らせるとかいうのもした事がなく トイトレはまだ早いのでしょうか(´・o・`)??
相談です。 生後11ヶ月の娘が家で飼ってる猫のおしっこを舐めていました。。 室内猫なのでトキソプラズマなどは大丈夫だと思うのですが、同じような経験をした方いますか? もし同じような方がいたらその時の対応など教え…
自宅保育、2歳2ヶ月男の子 最近少ししかおしっこしてないオムツを嫌がり、自分で脱いでお股を自分で拭いてオムツを履かせてと私のところにやって来ます(笑) トイトレもちょっとずつはやっているんですが、トイレでおしっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3-613&7-113
次女は、パッド使用中止のあとに【イヤイヤ期突入にて、トイトレ停滞むしろ後退】が入ります😅
ママリ
ありがとうございます✨
うちもパッドタイプ持ってるので使ってみようかな…
イヤイヤ期入るとこれまでの努力がぁ…😭ってなりますね💦
お子さん同じ月齢なのにうんち成功してて凄いです✨
3-613&7-113
後退してた時は、トイトレ終わるのか?と絶望でした😅💦なんとか再開しても、なかなか前進せず「え?トイトレって何?美味しいの?」状態でした。それが、夏休みに取り敢えず必死にやって思い切って布パンツ生活にしてなんとか過ごしてます。💩は、まだまだ先かなって思ってたので成功して衝撃を受けました。
行かせたい幼稚園が、オムツ不可なので💦今年度中に外さないと、と必死です。夜間も、朝のオムツへの排泄がムラがあって😅しかも、本当素晴らしい寝相で3枚+α(たまに布団から落ちて頭打つので隙間にクッションとか敷き詰めてる)の上をウロウロ(ゴロゴロ)してるので…。下手したら、布団全滅とかになりかねず勇気出なくて💦
ママリ
夏休み頑張られたんですね✨うちはフザケて終わります💔
突然成功がやってくると嬉しいですね!
幼稚園オムツ不可なんですか!それは辛い😵💦
夜はなかなか勇気いりますよね~。3枚夜中に洗濯とか無理すぎますね😂そんなにシーツの替えもないし笑
3-613&7-113
今やらないと延々と終わらない気がして💦
突然過ぎて、気持ちがついていかないです😂喜ばしいことなのに、「…ん?あれ?…うんち、成功したの?…🥳おめでとう🥳」みたいな😅
リミットがある分、頑張らないとと重い腰が上がるので(私の性格的には)助かってます。
そうなんです。夜間に、そんな何枚も対応してられないので💦夜は、まぁぼちぼち…と思ってます。