※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

コロナになったら最悪な気分になるのは普通ですか?旦那に理解されずイライラしています。症状が出ると職場や家族に迷惑をかける心配があり、気持ちが落ち込んでいます。

コロナになったら、最悪だ‥という気分にならないですか?私がおかしいのか?

今日の夕方くらいから鼻水と喉の違和感あり、
おそらく勤務先のコロナ患者さんと接触したことが原因かなと。(仕事だし、仕方ないのは十分承知してます)

旦那に「なにだるそうにしてるの?」と言われ
私が最悪だなぁと言ったら私がおかしいかのようなことを言ってきて。

これから熱でたりしんどくなるのかなぁと思ったり、
職場に迷惑かけるなぁと思ったらなんだか気分も落ち込みますし。

旦那のことでイライラしてきました😓

コメント

ボンジュール

最悪だなぁって思うのは仕方ない事かと思います。

休めば給料も減るし、職場の人に迷惑をかけるしプレッシャーがあるのが当たり前かと。

ただ、コロナ感染が増えてるのでコロナになったところで仕方ないよねって言う気持ちも分かります。

ご主人はどちらかってよりは、仕方ないよねって考えなのかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💦
    なるほどです。コロナになったことないので、流行ってるとはいえまさかという感じです。

• 9月5日
みやママ

コロナ、嫌ですよね…
その気持ち当たり前だと思います!
私は8月27日にコロナになって、今日やっと丸一日体を起こしていられました。
昨日までは身体が起こせず、気持ち悪くなったり、味もしないので何食べてもおいしいと感じないし、匂いも全然せず…

思っていた以上に辛い経験でしたが、コロナにかかってから、開き直りました。。。

私も性格上、周りに迷惑かける…とか、家事育児きちんとやりこなしたいって思いがあったんですが、できなくてもいいやと思えるようになりました!笑

鼻が効かなくて、娘のうんちにずーっと気づかなかったです。笑😆カッピカピ…笑

コロナなってないといいですね🥹なっても大丈夫🙆‍♀️
なんとかなりますよ✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ですよね💦流行ってるとはいえ、コロナの感染経験ないからまさか‥という気持ちです。
    先月なったんですね、大変ですね💦大丈夫ですか😢
    体のだるさと味覚障害以外に症状ありますか?

ありがとうございます✨

• 9月5日
  • みやママ

みやママ

そうですよね…
    私も初めてかかって、まさかでした。😅
    もちろん娘にもうつっちゃいましたし…🥲

味覚、嗅覚は未だになく、
    倦怠感は今日やっとなくなってきました。あとは両耳が詰まっている感じがして、聞こえにくいです…あと鼻水がいつまでも止まらないのと、咳が止まらないですね…

なんか、人それぞれ全然症状は違うと言っていますが…😅
    ただ、コロナになると、免疫がつくみたいで、これから3ヶ月は無敵になります。笑😅

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状辛そうですね😢💦なんとか耐えしのぐしかないのか‥病院には行かれましたか?💦
    明日行こうか迷ってます。今時皆さん病院は行かないのかなぁ?💦

私は先ほどから足のだるさ(コロナワクチン接種したときも足だるくなりました!)、鼻詰まり、頭がだるいような感じが😩
    早く無敵になりたいですね😢

• 9月5日
  • みやママ

みやママ

病院行きました!でも、コロナの場合、検査して、陽性ですねって言われて、薬をもらうのですが、
    解熱剤、咳止め、痰切り、鼻水、それに伴い、胃を保護する薬等もらえると思うので、病院は絶対行っておいた方がいいと思いますよ!

私は倦怠感→寒気→39.8度→バファリンプレミアム→37.3度って感じで、しのいでました!
    もらった薬も、6時間おきに解熱剤飲んでました!笑
    つらすぎて…🥲

本調子になるまでがかなり長ーいと思っておいた方がいいです!
    もしなってたら、気長に治しましょう😄!

というか、お大事にしてください🥲🥲😩

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40℃近くじゃないですか💦めちゃくちゃしんどいですね💦😭
    先ほど熱はかったら37、5℃だったので、これはきっとヤツに違いない‥👿
    明日勇気だして病院いきます💦コメント勇気だすあと押しになりました、ありがとうございます✨🙇🏻‍♀✨
    お互い体大事にしましょう👍🏻

• 9月5日