※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

勤務先でコロナ関連の人と接触。症状出たら受診迷い中。陽性なら薬もらえる?対応が不安。

最近のコロナ事情教えてください。

コロナかも?と思ったら、すぐ受診してますか?
それとも自分で検査して陽性なら受診なんですか?
陽性だとして、薬とかもらえるんですか?

私の勤務先で関わった人がコロナだったようで。
今日の昼過ぎからくしゃみ、先程から鼻水少しでてます
熱はないです。
明日受診しようか迷ってます
次の仕事は土曜日です。

コメント

マロッシュ

薬局で勤務している者です。
発熱などの症状で受診する人多いです。
コロナだけじゃなくてインフルも出てます。
薬は大体解熱剤、咳止めなどが出ています。
コロナの治療薬が出る人もいます。
個人的には自分で検査されるのであれば正直市販薬などでも良いような気もしますね🤔
ただ会社へ伝えるのに検査した方がハッキリするのかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    熱なくても受診してる人は結構いますか?
    勤務先は高齢者施設なので💦

• 9月5日
  • マロッシュ

マロッシュ

熱ないけどコロナという人もいます。
    今は見た感じですが、以前に比べて皆さん比較的元気そうに見えます(以前はグッタリしてる人が多い印象でしたので)
    高齢者施設にお勤めでしたら念のため病院で検査された方が安心かもしれないですね😭

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、今回の流行りの型は比較的元気そうならちょっと安心しました💦
    やっぱりそうですよね💦気が重い💦ありがとうございます🙇🏻‍♀

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

そんなに酷くないならとりあえず自宅で検査してみるかなーと思います💡発熱しててコロナ疑いだと車で待機で検査する感じですね!薬はもらえますが、結局かぜ薬と同じなので熱もないなら薬もあれば行かなくても‥まだ水木金とありますし🤔

はじめてのママリ

子どもが三日経過しても38度以上で下がることがなかったため、受診したところコロナ流行ってるから検査したら分かった感じでした!
解熱剤、喉の痛み、鼻炎薬がでました。わたしもまさにいまうつってますが、半端じゃない節々痛すぎ、熱なのでお薬あると安心だと思います!