保育園でコロナクラスターが発生し、自身の子供は健康だが仕事が心配。保育園に通わせるべきか、職場に相談すべきか悩んでいます。
保育園でのコロナクラスター
悩んでいるので批判はやめてください。
週末より下の子の学年でコロナ陽性者が多数出ていると今日メールできました。
同じタイミングでうちの子も発熱しましたが、コロナは陰性。家族全員発熱しましたが全員検査の結果陰性でした。
私は明日から仕事に行こうと思ったのですが、現在働いている職場が来週オープンのお店で、万が一コロナのクラスターでもおきたらオープンどころではなく大変なことになります…ましてや私の担当が厨房のため密な環境です。以前違う店舗でクラスターがおきてそのときも大変だったようです。
コロナが5類になったので登園自粛や学年閉鎖などもありません。なので自粛する必要もないのですが、私の仕事のことを考えると、しばらく仕事も保育園も休みたい…と思ってしまいます😢
しかしオープン前なので私も仕事を覚えなければならず、行きたい気持ちともしコロナになって広めてしまったら…という気持ちで葛藤してます😢子どもを他の家族に預けられる環境でもありません。
みなさんならどうしますか?今さらですしもう普通に保育園に行かせて仕事に行きますか?それともとりあえず職場に相談しますか?
- みあ(生後0ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ベビーラブ
職場から休んでほしいと言われればそうするし、来てほしいと言われれば、他に預け先はないから保育園預けて仕事行くけどそれでいいのか、相談してみます💦
みあ
コメントありがとうございます。
とりあえず明日電話をして相談してみようと思います😢