退会ユーザー
2人とも、新品のブランケットにしましたよ☺️

ママリ
おくるみは買いませんでした。
おっしゃるようにバスタオルやブランケットで代用できますよ🙂
今ではうちの娘のお気に入りバスタオルになっていて、暑い時はそれをかけて昼寝したりしてます。

はじめてのママリ🔰
ブランケットとかで充分かなと思います!

m.k08
おくるみ、なんやかんや便利ですよ❣️暑い時期にお昼寝の時にかけたり、ベビーカーの膝から下の日焼け防止にかけてあげたり、新生児の頃はどうしても泣き止まない時や寝つきが悪い時、おくるみで包んであげると寝つきが良くなったりします(*ˊᗜˋ*)
私は2枚買いましたが、買ってよかったです!

はじめてのママリ🔰
我が家はおくるみ大活用してました😊
友達や親戚のお家にお邪魔させていただいたとき、お座敷のお店に行って座布団の上に引いたりしてました!
後は体温調節、ベビーカーチャイルドシートに乗ってる時に軽くかけてあげたりしてました!
ですがどちらもバスタオル、ブランケットで代用できます😂
もし母が買ってくれるっていうなら買ってもらいます😂

ままり
私はあまり使いませんでした🥲
同じように母が可愛いおくるみ買ってくれて退院時には使いました!
退院直後もおくるみとして使ってたんですが、1〜2週間ぐらいしたらしっかり包んでもすぐ蹴っ飛ばすようになってしまって😂
バスタオル等で代用で十分だと思います😊

ママリ
3月退院→ブランケット
5月退院→ガーゼケット(結局暑くて使用せず)
どちらも今もお昼寝、お出かけなど色々な面で大活躍中です!

はじめてのママリ
タオルとかで十分ですよ!
でもおくるみも、あったらあったで案外使えるので、せっかくなのでかわいいの買ってもらってもいいかもです✨

ぷ〜
エイデンアンドアネイのガーゼおくるみ重宝してます✨
3ヶ月くらいまでは毎晩寝る時にお雛巻きにして包んであげてました。
上の子は今でもおくるみ大好きで家にいるときは基本肌身離さず持つか巻いてます🤣
ブランケット代わりにもなるしあっても困らないと思うので、せっかく買っていただけるのであれば買ってもらってはいかかでしょうか☺️

ままり
まとめてのコメントで失礼いたします🙇♀️
とても参考になりました!
やはりなくても良さそうではありますが、せっかくなので買ってもらおうと思います☺️
ご意見ありがとうございました!
コメント