お仕事 産休、育休制度のない会社で働いていて、妊娠した方がいる場合、休職扱いになる可能性があります。休職のタイミングや復帰時期について、具体的な経験をお持ちの方はいますか? 産休、育休制度がない会社で働いてて 妊娠された方いますか? 退職しないとなれば、休職扱いになると思うのですが。 どんなタイミングで休職しましたか? いつから(何週から)休みとって、 産後いつから復帰しましたか? 最終更新:2023年9月5日 お気に入り 産休 育休 産後 妊娠 制度 会社 退職 復帰 ママリ。(4歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳, 10歳) コメント 3児のママ🎀 1人目は悪阻が酷く病院行きながら行ってましが安定期入って切迫早産で自宅安静と言われてからそのまま産休入り産後1年とちょっとで復帰しました! 9月5日 ママリ。 産休はある会社だったんですか? 9月5日 3児のママ🎀 産休育休はありますが産休育休手当はないです 9月5日 ママリ。 そうなんですね! 自宅安静とかいわれなかったら、産休はいつからなんですかね? 9月5日 3児のママ🎀 人それぞれだと思いますが大体は出産前の1ヶ月前だと思います!現在2人目妊娠中ですが9ヶ月入ったら産休入る予定です 9月5日 おすすめのママリまとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
産休はある会社だったんですか?
3児のママ🎀
産休育休はありますが産休育休手当はないです
ママリ。
そうなんですね!
自宅安静とかいわれなかったら、産休はいつからなんですかね?
3児のママ🎀
人それぞれだと思いますが大体は出産前の1ヶ月前だと思います!現在2人目妊娠中ですが9ヶ月入ったら産休入る予定です