※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けで戻る時…戻る前にある程度上司と話しますよね?みなさんどのよ…

育休明けで戻る時…
戻る前にある程度上司と話しますよね?

みなさんどのような話しましたか?

仕事の内容などは復帰してから?
明ける前の話?

正社員の方が戻られるのですが、仕事も今まで通りだと周りは思っていたのに、つい先日(復帰数日前。まだ復帰してません)上司から今までの仕事ではないと…
「え?」となりますよね😂

しかも、残業できるか、時短なのか…それすら連絡なし!周りはやはり「え?」
上司がダメなのか、本人がダメなのか…

戻られるわずか2日前でこの内容…
一緒に組んで仕事してた方はパニックです💦
時間もないのに私(パート)と2人で色々書き出しました💧もっと早く言って欲しかった😢
こんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が上の子の育休明けで復帰する時は、数ヶ月前から人事担当と上司が何度か会いに来てくれて、やってほしい業務の内容や私の働き方の希望など、色々と話をしましたよ!
私はこの時間で働きたい、急なお休みをもらう事が増えるかもしれない、保育園のお迎えが最終時間のギリギリなので残業は一切出来ない、などを伝えて、それならこの業務をやってもらいたい!みたいな話をされました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大きめの会社さんですか?
    うちも大きめ(大手ではない…)なのでしっかりしてるはずなんですけど…

普通はママリさんのお話のような感じですよね…
    本人は知ってるのかもわからず…
    本人もだけど、一緒に仕事する私たちは?とガッツリというか…
    聞いてないよ状態でした💦

実際、保育園受かった通知も年末にあるのに職場に連絡もしていなくて…入園ギリギリに連絡?な状態だったようです💦
    うちの部署、人手が足りない中回してたので…
    パートの私もなぜか彼女の仕事一部ガッツリです😂
    正社員より詳しくなってしまいました🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの職場は適当なので、復帰日しか決まってませんでした😂
復帰してから話し合いました!