喉が痛くて熱が出ています。喉の白さは扁桃炎か心配。コロナか不安。熱が出たばかりで検査は未実施。
喉が痛くて熱が出ました。
喉が白いのは扁桃炎でしょうか?
コロナじゃないかと心配で。
熱が出たばかりなのでけんさはまだしていません。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
みー
プール熱かヘルパンギーナとかとあるかと🤔
ママリ
私も喉の痛みと高熱、関節の痛みなどがあり、自宅抗原検査しましたが陰性、、、病院でのCPR検査で陽性でした😇今まで扁桃炎などに何回かなってましたが初めてコロナなりました!私の場合扁桃炎となんら変わりない感じなので見分けるのは難しいかと思います…😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですか。喉も白くなりましたか?
- 9月5日
ひーこ
今現在、私が扁桃炎です。
喉が痛いなと思いつつ2日くらい過ごしていましたが、薬を飲んでも良くならないので口の中を見てみると白くなっていて、両サイドに白い膿がポツポツたくさんできていました😨
ビックリしてすぐ耳鼻科へ行くと扁桃炎と言われ、抗生物質等を処方され、痛みはかなり治りましたが白いポツポツはまだあります💦
私以外の家族はみんな元気なので、産後の寝不足等で免疫低下して発症したのではないかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も扁桃炎と診断されました。喉は真っ白に膿んで激痛です。熱もでました。
お盆から家族のコロナ看病(私は無事)、お食い初めと色々続いて産後もあるし疲れが出たんだと思います。
でも育児は休めないしなかなかしんどいですよね💦
お互い乗り切りましょう!!!- 9月8日
はじめてのママリ🔰
おお!子供がかかる病気かと思っていました💦
みー
ママですか!
それだと違うかもですね😅
でもヘルパンギーナは大人もなります💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
喉の痛みなかなかきついです💦