※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のお葬式の時に母親の髪の毛を持たせるのってありだと思いますか??

子供のお葬式の時に母親の髪の毛を持たせるのってありだと思いますか??

コメント

Anp

地域の考えにもよるかと思いますが私の親族の子の時は持たせていましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    他になんかありますか??

• 9月5日
  • Anp

Anp

寂しくないように、ということでその子はお母さんっ子だったのでお母さんの匂いのついた衣類を入れてあげてましたよ☺️(葬儀屋に確認して)
    あとは爪を切って入れてあげたりみんなで手紙を書いて鶴を折って入れてあげたりしました😌

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はおもちゃと鶴と髪の毛、花を入れるつもりです。多すぎですかね?💦

• 9月5日
  • Anp

Anp

多くないと思いますよ☺️
    少しでも寂しくないように色々入れてあげていいと思います♡
    親戚の子も出棺の時にはお顔だけが見えるだけであとはお花とかみんなからのプレゼントで埋め尽くされていました!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います😭😭
母のそばに居てやりたいという思いが伝わってこの文だけで涙が出ました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    髪の毛持たせます。他になんか持たせるのありますかね?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手紙や手作りの物に、お花やぬいぐるみ、お菓子など好きだったものですかね💭

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お手紙わたしも入れる予定です😌

• 9月5日