※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h_k❤︎
妊娠・出産

妊婦の方、総合病院と普通の産院どちらがいいでしょうか?里帰り予定で、看護師は総合病院を、先生は普通の産院を勧めています。

白衣高血圧をお持ちの妊婦さん、NICUのある総合病院と普通の産院どちらに通われていますか❓里帰り予定ですが看護師さんには総合病院を勧められ、先生には普通の産院でいいよ〜と言われました😅

コメント

モッチッチ〜

私は、普通の産婦人科で産みました。 先生には、血圧計で毎日測定する様言われました。検診の時は、朝測定した血圧を報告してました。報告する度、家では普通なのにね〜、と言われてました(^^) そのおかげか!?顔覚えてもらいました(^^;

• h_k❤︎

h_k❤︎

お返事ありがとうございます😊普通のとこだったんですね❗️
    先生には家で測ってとは言われませんでしたが、不安でさっそくネットで血圧計注文しました😅念のため塩分には気を付けて生活したいと思います❗️

• 2月17日
なーたん

血圧毎日計ってましたが、総合病院に回されました~(´・ω・`; )
今朝35w4d早産でしたが出産しました。
赤ちゃんは2952㌘と立派に育ってましたが、出産時いきむときに200/100超えになってしまい鉗子分娩に変更と結果総合病院で良かったと思いました✨
降圧剤使用しても下がらなかったし、早く産まれちゃったのも血圧の問題があるそうで…赤ちゃんもNICU行きに😣💦💦
病院としての設備が整ってるので安心は安心です☺

• h_k❤︎

h_k❤︎

お返事ありがとうございます😊
    家では90/60くらいなのになんで病院に行くと…本当嫌になります😫
    総合病院で出産されたんですね❗️ご出産おめでとうございます💕
    そろそろ予約しないといけないのにまだ迷ってます😞参考にさせていただきます❗️

• 2月26日
  • なーたん

なーたん

ありがとうございます😌
    家だとむしろ低血圧気味なんですね😵
    私の場合家だと110~120/60~70くらいで病院だと130~140/80~90とかまでいってました😱
    実際に産むときが病院だし、さらに後期は高くなるからと言われて渋々産院から総合病院に変えたのですが、今考えたら産院に予約しててもあの血圧では総合病院に搬送されたと思います。
    近くに総合病院があるのであれば救急搬送で転院もあるのでとりあえずmh♡さんが産みたいと思う方にしても良いと思いますよ🙋

• 2月26日
  • h_k❤︎

h_k❤︎

私も病院ではそれくらいです😭脈拍も110〜120とかで明らかに心臓バクバクです💦
    先生は「家で高くなかったら大丈夫よ!」と言ってくれたんですが、とりあえず自宅でもちゃんと測って、里帰り予定の産院にも相談してみます❗️
    出産お疲れ様でした☺️💕私もまだまだ先は長いですが頑張ります❗️💪

• 2月26日