※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
ココロ・悩み

息子が車内で1人になることや、簡単な行動でも泣き叫ぶ理由や対処法について相談しています。

息子、私がトイレや2階に洗濯物取りに行くベッドメイキングしに行くとかだけでもママ〜から始まって段々マ"マ"〜ってなります😓
そして車に乗る時、降りる時も車内に1人で(実質娘もいるんですが)いるのが怖いのかちょっと鍵をしめに行くだけとかでも泣き叫びが凄いです…なんでなんですかね😓
なんかいい方法ないですかね🥺?

コメント

ママリ

娘もいまだに2階に洗濯行くと頻繁にママ!と呼ばれます😅
車も最後だと取り残されると思うのがもうプチパニック泣く寸前😓
なので車は先に降ろすと言うか娘が自ら先に出ようとする😅
家にいる時は、毎回2階に洗濯やりに行くからすぐ来るからと一言毎回言ったり、一緒に行く?と聞いたりしてますね😅

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

同じーーー🤣🤣🤣💦
    取り残されると思うんですね…うちも毎回プチパニックですね😭
    なんなら乗せて運転席に回るだけでも叫んでます🤦🏻‍♀️笑
    2階に一緒に行けばいいんですね←めんどくさいけど🙄笑
    トイレくらいゆっくりさせてーって思います😅

• 9月5日