長女の卵アレルギー検査結果が変化しており、先生から「説明のしようがない現象」と言われました。今後、自宅で卵白を摂取することになりました。同様の経験や克服した方のお話を聞きたいです。治る可能性に不安があります。
【卵アレルギーの検査結果について】
卵アレルギーについて
長女が卵アレルギーがあります。
定期的に採血していて、
前回6月
卵白 4.83 クラス3
オボムコイド 6.18 クラス3
今回8月
卵白 2.90 クラス2
オボムコイド 8.93 クラス3
という結果でした。
卵白は下がっており、オボムコイドは上がるということに対して先生は「説明のしようがない現象が起きている。普通は下がる」と言われました。
今月から卵白0.1gずつを自宅で摂取していくことになりました。
このような結果になった方、経験がある方おられますか??
卵アレルギーがあって克服した方、今現在負荷試験されている方、どの様なことでも構いません。お話をお聞かせくださると助かります✨🙇♀️
卵白アレルギーが治るのか不安です😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
息子が1歳の時卵白クラス4、オボムコイド4でしたが1歳10ヶ月には克服できてましたよ😊
はじめてのママリ🔰
うちも同じでオボムコイドが上がりました!その後は卵白も上がりましたが今また下がってきてます!
でも別に特に何も言われなかったですよ。まぁ食べてるからそりゃ上がるよね〜みたいな感じでした笑
うちは国立でアレルギーに強い病院で負荷試験受けてて
卵黄4オボムコイド5卵白6ですが、市販のパンやミスド、ローソンの唐揚げくんなんかは食べられるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️✨
オボムコイドが上がったんですね!!説明のしようがない現象が起きてると言われて、かなり不安になってましったんです😖💦
すごいです👏✨
市販のパン、唐揚げくんまでたべれるようになったら助かりますよね😭✨✨
希望が持てました!!🥺
少しずつ負荷試験頑張っていきます😖✨- 9月6日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
すごいです!!克服されてるんですね!!😭✨
食べてからの症状は、何かありましたか??
長女は全身の蕁麻疹と嘔吐があり、食べさせるのが怖くて中々進められずにいます😖
はじめてのママリ
症状は全身に蕁麻疹がでてその時検査しました!
あとは病院で負荷検査した時の2回でただけです。
私の通っていた病院は食べさせて進めていく感じだったので結構進めてました😅
はじめてのママリ🔰
食べさせていくことで克服されたのですね!😭👏
今回の結果きら0.1gずつを自宅で摂取進めていくことになったので頑張ります!!
ご回答ありがとうございました🙇♀️✨