コメント
退会ユーザー
私も結婚を機に地元を離れました!新しくできた友達もいますが遊びたいという気持ちにはあまりなれずいつも旦那と遊んでます😂😂
地元の友達も車を持ってないので会いに来てくれないしインスタとみてしまうとたまに寂しくなりますね......
na
転勤族なんで、そんな感じですよ〜アラフォーなんで、友達とワイワイすることもないですが、
お茶できるような方がいたらなぁとたまに思います笑
-
はじめてのママリ🔰
転勤族なんですね✨
慣れてきたと思ったら新しい土地での生活の繰り返し、慣れるまで大変ですよね💦
気軽にお茶したいですよね☕️- 9月5日
初心者ママ🔰
同じです( ˊᵕˋ ;)💦
距離が遠いと自然と疎遠になるし
コロナ禍で余計に疎遠になりました😅
もう割り切って趣味と家族の時間を大切にしています😌
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね☺️
コロナ禍で余計疎遠ですよね🥲
割り切った方が楽ですよね✨
ちなみに趣味はなんですか?
良かったら教えてください♡
これといった趣味がなくて💦- 9月5日
-
初心者ママ🔰
寂しく思うことはありますが
割り切って自分の時間を楽しめた方が有意義ですよね(*ˊᵕˋ*)
趣味は大人になってからピアノを習い始めました😊
漫画読んだり、読書したり、ガーデニングしたりと自分の時間を楽しんでます🍀*゜- 9月5日
退会ユーザー
結婚してから全く友達がいません。周りも独身ですし、状況が違うと(独身、既婚、子持ち、子なし)話も合わなくなるし、新しい環境や自分で友達作りに動き出さないと友達はずっといないんだろうなと思っています。でも、私には友達がいないのがとっても居心地いいなと思える事が結構あり、今は楽です😊
-
はじめてのママリ🔰
生活環境変わってくると、付き合いも変わりますよね。話も合わなくなる・・分かります!!
本当そうですよね😃
自分で友達作りするのはなかなかできないですねーだから友達できないですね😅- 9月5日
みー
全く同じです。
昔からの友達との距離感が違ってくるの、めちゃくちゃ共感します。
ほんと、昔みたいに友達と毎日のように連絡取り合ったり遊びに行ったりしたいです😢
遊べる友達がゼロで寂しいです。
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね🥲
共感していただける方みえて嬉しいです☺️
わたしも友達ゼロです。
みーさんと友達になりたいくらいです笑- 9月5日
🔰
同じですー🙌
産後0歳の頃は赤ちゃんの顔を見に友達がきてくれたりしましたが、私が引っ越したこともありみんな電車2時間以上の距離なので、それっきり会ってません。
子育てでばたばたしてるとゆっくりLINEのやりとりもできず。
子持ちの友達がいないので、連絡取るような共通の内容もあまりなく、元気ー?とラインしても元気だよ!くらいで終わってしまう笑
近所や習い事で顔見知りはいるけど、友達って感じではないです。
自分友達いなさすぎて大丈夫かってなります笑
-
はじめてのママリ🔰
友達いなさすぎて大丈夫か?!って思います🤣一緒ですー!!
わたしも近所の人や園でのママと世間話はしますが、気も遣うし、友達まではいかないです。
友達とのLINEもなかなか続かないですよね😂- 9月5日
はじめてのママリ🔰
地元離れたの一緒ですね☺️
友達のインスタ見て寂しくなるの分かります💦