男の子が通学で自立したいが、安全が心配。GPSやキッズケータイを検討中。コストと精度についてアドバイスを求めています。
小1、行き渋りの男の子がいます。
一学期は毎日泣きじゃくり、叫びまくりで一緒に通学の日々でした😂
二学期が始まり3日目、不安だらけでしたが急に「自分で行ってみるね!」と分団集合地点までしかついていっていません😊
逆に、こちらが道中大丈夫なのかなと不安です😂
そこでGPSを持たせるか、キッズケータイを買った方がいいのかな??と思い始めたのですが、皆さんどう思われますか?
『みてね』しか知らないのですが、ランニングコスト含めてお値打ちで精度が良い物ってありますか??
- ままりま(8歳)
コメント
ママリ
bot使っていますが、GPSの機能と音声メッセージの送受信ができますよ✨
音声メッセージの送受信できるプラン、GPSのみのプラン、それぞれ料金が違いますが、
アプリ上からいつでもプラン変更もできて便利です!
音声メッセージの送受信は習い事終わりに待ち合わせするときなどに使っています✨
ままりま
コメントありがとうございます😊
botですね!調べてみます!
今日、北朝鮮からミサイルが飛んできた時の避難先のプリント持って帰ってきたので、早く準備しないとな!って思った所なので、本当に参考になります。ありがとうございます。
ママリ
ちなみにうちの娘も一学期は登校渋りで大変でした😱
ストレスで私が痩せました笑
二学期が始まり三日目くらいまではすごい嫌がっていましたが、その後はすんなりとこちらを振り向くことなく玄関を出ていくようになりました😅
夏休み明けの二学期のほうが苦労すると思ったのですが…
久々に学校の友達に会えて楽しかったのか…😂
お願いだからこれがずーーっと続いてほしいですね🥹🙏
ままりま
そうだったんですね!!
私はストレスで暴飲暴食してしまいました💣💣💣
毎日、毎日朝になるのが嫌でした💀💧
ほんと、そうなんです!夏休み中頃から、不安で不安で二学期になるのも嫌でした😂💦
そうですよね!またいつか戻ってしまうんじゃないかって不安ですよね💣💣
ママリさんのお子さんも、うちの息子もこのままずっと続くことを願います🙏🙏🙏