※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさま、GPSなに使ってますか?1年生です。ひとりで帰ってくる距離がす…

みなさま、GPSなに使ってますか?
1年生です。
ひとりで帰ってくる距離がすごく長いのでGPSを検討しています。
通学路じゃなければたくさんいるのですが。
色々調べていたのですがどれもピンとこず。。
Botよりみてねのほうが位置が正確だとか。
でもBOTがいいと書いてる方もいるし。
よければ色々教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

小1がいます。
うちはみてねのトーク機能なしのタイプのものを使ってます!

はじめてのママリ🔰

うちはあんしんウォッチャーを使っています!
決めては2台目の月額料金が無料なことです✨
子どもが2人いるので有り難いです!

はじめてのママリ🔰

うちは、みもり使ってます!
位置情報がすごくズレてるってこともなく、不便も感じないです😊

はじめてのママリ🔰

小1、BOTトーク使ってます。

周りはみてね使ってる人多いですが、GPSの精度はどっこいどっこいだと思います。

BoTは位置情報1〜2分のタイムラグあり、たまに「あれ?どこ行った?」と行動範囲よりだいぶ離れた所に行ってることあり。
みてねは位置情報動かないこと度々にあり、たまに全然違う所に行ってる、タイムラグありとママ友は言ってました。

BoTは位置情報の範囲が100m〜と広いので、もう少し狭かったらいいのになと思ってます。まだまだ学校じゃないのに、自宅じゃないのにだいぶ離れた所から「着きました、出ました」と通知が来ます。
BoTだけ範囲広くて、他社のGPSはもう少し狭く設定できるようです。

BoT買ってから思いましたが「みもり」が良かったかもと個人的に思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとBoTは注文してから届くまでに1ヶ月待ちとかです。早く使いたいなら他がいいと思います。

• 1時間前
ママリ

うちはコクヨのまもサーチという商品にしました😊
設定したエリアを出入りしたら通知がくるように設定していますが、学童や習い事の入館通知とも合っていて精度は問題ないですし、ちゃんと通学路を通っているのも履歴に残っているので、とんでもない場所で誤検知したりなどは今のところないです😊

有名なものなら精度はどれも然程変わらないらしいので、金額や機能との兼ね合いになるのかなと思います🤔

ちなみに、みてねはトーク機能なしなら良い商品らしいですが、トーク機能ありの方は機械にバグがあって原因がわからないから未修正のまま販売を続けていて、購入した店舗によっては返品も交換も不可で、修理対応しかしてくれないそうで、ママ友がカスタマーサービスとバトったと聞きました💦

電池残量はあるのに突然電源が落ちてしまうことが何度もあって、しかも爪楊枝などの先の細いものでリセットボタンを押さないと再起動しないという、子どもが親から離れているときに起きたら致命的なバグらしいので、トーク機能付きが良いなら他社の方が良いかと思います😰