コメント

ママリ
保育園空きがあれば入れますが、基本3月も9月もいっぱいなので、みんな4月に申請してます❣️
まずは市役所に保育園の空き状況を聞きに行くのがいいと思います🥹💛
ママリ
保育園空きがあれば入れますが、基本3月も9月もいっぱいなので、みんな4月に申請してます❣️
まずは市役所に保育園の空き状況を聞きに行くのがいいと思います🥹💛
「入園」に関する質問
0歳児クラスと2歳児クラスの子ども、 4月から保育園入園して 見事に洗礼浴びまくりで 毎週どっちかが順番に発熱、、 ろくに仕事も行けてなく気が引けます🥲 みなさんもそんな感じですか🥲?笑 長くいる職場なのでなんとか…
兄弟で別の保育園に通っていて、最初は将来的に同じ園にと希望してたけど、別々のまま通わせるのはありですか?? 今、上2人が同じ園、末っ子(0歳)が別の園に入園したのですが、末っ子の園は人気で、今回たまたま空きが…
認可外保育園は、働いていなくても入園できますか? 月に何円くらいですか? 園によって違うと思いますが、●円くらい、●円と聞いたことがあるなどでも良いです! 行事は平日、土日いつが多いでしょうか
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなこ
3月は基本的にいっぱいですよね💦やっぱり9月もいっぱいなんですね💦💦1歳1ヶ月の4月を逃したら次の年の4月になる可能性大ですよね…😭
ママリ
はい😭そして2歳はもっと激戦なのでみんな一歳の4月に申請してるのが激戦区の保活です😫
はなこ
なるほど😭2歳はもっと大変なんですね🥲
ありがとうございます!とりあえず市役所で聞いてみます💦
ママリ
息子がそれで2歳まで認可入らずで認可外保育園行ってました😫❣️
市役所に行ったらイメージできるかと思います👌👌