※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

微妙な熱と少しの咳で保育園に行かせるべきか悩んでいます。この程度で仕事を休んでいいのか、皆さんはどうしますか?

ほんの少しの咳
熱は37.1と微妙な熱

皆さんなら保育園行かせますか?

正直このくらいで休んでたら
仕事いけなくないですか?😅

お迎え覚悟で保育園
送って行きましたが
皆さんならどうしますか?

コメント

ままり

娘のパターンだと絶対お迎え電話来るので越えたら休ませます😣
このくらいで休んでたら仕事いけないけど、さっさと治してあげた方がお互いいいかなと💦
それか、微熱あるけどかなり元気そうであればおばあちゃんに見てもらう時もあります😅

はじめてのママリ🔰

お迎え覚悟で連れて行きます!
うちの子が今日そんな感じだったのですが機嫌も変わらず食欲もあったので一応連絡帳に書いておきました🙆‍♀️
これで休んでいたら仕事続けられないです😂

はじめてのママリ🔰

そういう時に安静にしないと悪化しやすいタイプなので、軽症のうちにできる範囲で休ませます💦
どうしても自分が今日やらないといけない仕事があるのであれば、子どもには申し訳ないですがお迎え覚悟で連れて行きます😭

今日まさに37.1でしたが、連れていきました!
平熱高めっていうのもあるかもですが、37.5超えなければ連れて行ってます😅
じゃないと、しょっちゅう仕事休まないといけなくなります💦

み

食欲もあり、特に体調に変化がなさそうなら、保育園に行かせます!

3歳だとそれくらいの体温結構ありませんかね?💦
下の子が年少ですが、37.4までは何も気にせず預けてました😅